Sun06242018

Last update02:48:09 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back #200 КАТАЛОГ: МЕДИА Луганск Военный переворот в Луганске (обновляется)

Военный переворот в Луганске (обновляется)

  • PDF

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала в Луганске машины военного типа и присутствие вооруженных лиц, а также наблюдала автоколонну в составе армейских грузовиков, бронетранспортеров и гражданских автомобилей с вооруженными лицами, которая, вероятно, проследовала из отдельных районов Донецкой области (ОРДО) в направлении Луганска.

"Сегодня в Луганске Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала наличие машин военного типа и присутствие вооруженных лиц вокруг здания, где раньше было размещено Управление Министерства внутренних дел Украины в Луганской области", – сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ во вторник вечером в официальной странице в соцсети Фейсбук.

Кроме этого, информируют в пресс-службе, патруль СММ зафиксировал колонну машин в составе не менее 6 грузовиков военного типа, 2 бронетранспортеров, 1 установленной зенитной установки (ЗУ-23), а также более 20 гражданских автомобилей без номерных знаков минимум с 50 вооруженными лицами на автодороге вблизи Дебальцево Донецкой области.

«По последней информации Плотницкий, утратив контроль над ситуацией, уехал в РФ. Возможно, уже не вернется. Есть большие сомнения, что в Москве остались люди, которые смогут его вытянуть», — говорится в сообщении российского наемника в ОРДЛО Александра Жучковского. Накануне главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий отправил в отставку министра «МВД»  Игоря Корнета.

Перед этим Жучковский писал, что Плотницкого «решено убирать», но «фигурант сильно упирается». При этом он отметил, что «дожимать планируется вплоть до (при необходимости) крайних мер». Между тем, в Луганске перестали работать все каналы телевидения и радио, а также пропала мобильная связь. Об этом пишут луганчане в социальных сетях. 

В Луганск введены формирования боевиков ДНР и российские военные. И судя по всему, поддерживают они сторону Корнета. Вещание подконтрольного Плотницкому луганского телевидения ГТРК ЛНР отключено. Похоже, что Венедиктовичу пришел кирдык», - резюмирует блогер Казанский.  «По свежей информации из Луганска, там вежливые люди в белых повязках на рукавах занимают гостелерадиокомпанию…". 

События в Луганске, где сегодня 21 ноября начался военный переворот в ходе которого уволенный «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет объявил об аресте ближайщего окружения главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого, продложают стремительно развиваться. В ответ на это на «официальном сайте главы ЛНР» появилось заявление Игоря Плотницкого.

«Сегодня в центре Луганска жители города могли видеть большое количество людей в военной форме, заявляющих, что учувствуют в учениях по приказу руководства Министерства внутренних дел ЛНР. Данная ситуация является продолжением вчерашних кадровых изменений по законному отстранению от занимаемой должности Министра внутренних дел. События сегодняшнего дня в очередной раз доказали, что решение было принято верное.

Попытки определенных структур Министерства внутренних дел таким способом оспорить решение суда и ходатайство Комитета Народного Совета Луганской Народной Республики по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина перешли все границы допустимого».

В Луганске идут разборки между двумя мощными преступными группировками - "министр МВД" Корнет устроил переворот и отказался выполнять приказы "главы ЛНР" Плотницкого. Опальный «министр МВД ЛНР» Игорь Корнет выступил с заявлением, в котором объяснил военное противостояние в Луганске действиями «украинской ДРГ».

«Хочу обратиться к жителям Луганской народной репсублики. Сегодня ночью силами МВД была пресечена деятельность крупной украинской разведывательно-диверсионной группы. Которая пыталась проникнуть на территорию нашей республики для совершения серии резонансных дивресионно-террористических актов.

Большинство диверсантов задержано. Продолжается поиск и задержание оставшихся членов группы и их пособников. В настоящее время ситуация в республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности. Также хочу развеять слухи о моей отставке».

Боевики «ДНР» принимают участие в военном перевороте в «ЛНР». Об этом сообщает военкор боевиков Сергей Белоус (Джон Траст) на своей странице в Твиттер. Также появились сообщения, что в Луганск из Донецка прибыли три военных «Урала» с бойцами "республиканской государственной службы охраны", которая подчиняется Александру Захарченко.

«Показательно: среди вооруженных лиц в центре Луганска - представители ВВ ДНР, а значит - акция действительно согласована с Москвой. Значительная часть ополчения - также на стороне Корнета. Прямо сейчас решается судьба высшего руководства ЛНР. Скорее всего - будет компромисс», - написал Белоус.

Боевики верные опальному «министру МВД ЛНР» Игорю Корнету захватили здание «административного суда ЛНР».
Об этом сообщают жители Луганска в соцсетях. Напомним, что ранее сообщалось, что сегодня, 21 ноября, в Луганске вооруженные люди оцепили здание «МВД ЛНР» и весь «правительственный квартал». В центре много бронетехники.

В Луганске под управление МВД подогнали БТР, здание оцепили вооруженные люди, некоторые с ручными гранатометами. Похоже, Корнет решил "обжаловать решение суда" о своем увольнении с поста «министра».
Пишет на своей странице в Фейсбук журналист Андрей Дихтяренко.

«Теперь главное, чтобы в процессе "подачи апелляции" не пострадали жители окрестных домов. Эти войнушки происходят в самом центре города», - отметил Дихтяренко.
Также сообщается, что Корнет забаррикадировался в здании МВД вместе с бывшим "Беркутом". Здание оцепили военные лояльные Плотницкому. Военные взяли под контроль ещё минимум здание КРРТ (телевидение).

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий своим "указом" отстранил от должности "министра внутренних дел" Игоря Корнета и назначил временно исполняющим обязанности министра начальника криминальной полиции Владимира Черкова.
Об этом сообщается на сайте главаря "ДНР"

"В связи с возбуждением в отношении министра внутренних дел ЛНР Корнета И. А. уголовного дела, постановлением Ленинского районного суда города Луганска от 20.11.2017 об отстранении Корнета И. А. от должности министра внутренних дел, ... указом главы Луганской Народной Республики Корнет И. А. отстранен от должности министра внутренних дел Луганской Народной Республики с 20.11.2017", - говорится в сообщении.

"Указом главы Луганской Народной Республики временное исполнение обязанностей министра внутренних дел Луганской Народной Республики возложено на исполняющего обязанности заместителя министра – начальника криминальной полиции Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики Черкова Владимира Александровича".

20 ноября решением «суда» «министра внутренних дел ЛНР» Игорь Корнет отстранен от занимаемой должности.
Напомним, что ранее у Корнета возник серьезный конфликт с главарем «ЛНР» Игорем Плотницким.

www.0642.ua