Mon10222018

Last update03:18:56 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back #200 КАТАЛОГ: МЕДИА Луганск Не все так гладко в "ЛДНР"

Не все так гладко в "ЛДНР"

  • PDF

Путин не отдаст Донбасс, так как вся территория ОРДЛО это прямое доказательство для трибунала в Гааге. Неразорвавшиеся мины и снаряды производства РФ, патроны, оружие, сухпайки, документы погибших, банковская документация, темники для СМИ, свидетельства живых и мертвых, вот что такое Донбасс сегодня.

 

И как только Россия даст слабину, покинет Донбасс и проиграет войну, местные жители, включая самих "опочленцев", работников "правительства" и вчерашних апологетов "русского мира", заговорят. Заговорят и принесут доказательства вины россиян - видео, что снимали в бою, на встречах, на учениях с ФСБ и военными РФ, совместные армейские фото, документы и оружие.

И вчерашние донбасяне-путинвведисты и назадвэсэсэровцы скажут наконец-то правду, о том, кто привез на Донбасс солдат и оружие, кто обстреливал города Донбасса, кто стал преступником № 1 в мире. Уже сейчас путинские манипуляции "возьму-не возьму", "Донбасс-это наварасия", "Донбасс-это лыныр и дыныыр", "Донбасс-это Украина" раздражают и вызывают ненависть у этих самих апологетов. Как только Россия проиграет, ее адепты ее же и сожрут.
Он знает это. И если Россия будет уходить из ОРДЛО, она зачистит там все, под ноль.
Это понимают те, кто с первых дней войны, там, на Донбассе был за Украину. Это не понимают те, кто в ОРДЛО ситуативно меняет свою позицию, еще верит пропаганде и ждет "русский мир".

Жители Донбасса, не знающие истории, трагической правды СССР, не осознающие цены сталинско-жуковских побед, и даже не задающиеся вопросом, как же в Ленинграде были голод и блокада, если на работающие в нем заводы регулярно поступали составляющие и вывозилась продукция, не верят нам, когда мы говорим о том, что Россия никогда не считала людей ценностью. Люди-ресурс войны. Взорвав плотину ДнепроГЭС, СССР стал палачом 100 тысяч своих граждан, солдат и мирного населения, смытых волной. Пожалеет ли Россия донбасян - предателей-перебежчиков, торгующихся, что даст им Россия, голосующих за гречку и сечку, если этот отработанный ресурс будет угрозой ее безопасности?..

Поэтому я так настойчиво рекомендую проукраинским землякам покинуть ОРДЛО, особенно приграничную часть. Приграничные города - Свердловск, Краснодон, Ровеньки станут "сталинградским" рубежом РФ, который она, отступая, превратит в пустыню. И чтобы сделать это, Путину не нужны ни ООН, ни НАТО, ни миротворцы, ни наступление ВСУ, повод взорвать и расстрелять Донбасс он найдет сам, ну, или по традиции, совершит очередную провокацию. Не зря же разгоняется в СМИ ОРДЛО истерия о наступлении ВСУ. Но, это тема другого разговора. Сегодня о свидетельствах. Свидетель Донбасс становится опасным для преступника.

В сводках "мвд лнр" с печатью и подписью, которые ни разу не дали повод усомнится в достоверности данных, за 3 февраля 2018 года, содержится информация, что житель поселка Голубовского Кировского района - Измалков Максим Анатольевич, 1999 г.р., добровольно сдал, боевую часть ракеты ЗРК "Бук", которую он нашел в заброшенном блиндаже в районе ул. Первомайской пос. Голубовское.
Конечно же, мы не можем утверждать, без экспертизы, что это ракета с того-самого "БУКа", но сам факт нахождения на территории ОРЛО, оккупированной русскими части Луганской области, боевой части от ракеты российского "БУКа", подтверждает тот факт, что какие-то российские "БУКи" здесь все же были. Информация достаточно достоверна, хоты бы потому, что разбросанные по ОРДЛО боеприпасы, в лучших традициях русского разгильдяйства, находят и еще долго будут находить на когда-нибудь деоккупированной территории.

В блиндажах русни часто находят брошенные не только снаряды, но и карты, и документы. Ну, согласитесь, хотя бы с тем, что снаряд с "БУКа" в блиндаж не могли принести луганские шахтеры, откопав его перед этим в луганской шахте.
А вот факт наличия в сводках "народной милиции" ОРЛО сдачи такого боеприпаса, уже говорит о том, что не все так гладко в Лугандонии. Да и навязчивые осетино-абхазские инвесторы, публикации розовых грез о СННГ (содружестве непризнанных независимых государств) несколько раздражают даже элиту "опочления" ОРЛО. Думаю, что "раскрытие" данной информации может быть и некоторым шантажом РФ со стороны Пасечниково-Корнетов: по типу, не угомонитесь, найдем не только снаряд "БУКа". С предлагаемым вариантом осетино-абхазской прокладки в ОРЛО не согласны. Так что я склоняюсь к версии шантажа.

Об этом я писала еще в своем блоге в 2016 году, в отличие от донецких, луганские не склонны к безудержно-рабскому поклонению России. Здесь всегда будут преобладать бунтарские и независимые течения. Документы россиян, как и доказательства их участия в российско-украинской войне на Донбассе в ОРЛО собирали с первых дней, и первым, кто стал это делать был опочленец-коммунист, экс-депутат Свердловского горсовета, козяче-террористический атаман Александр Гайдей.
А вот от доказательств того, что россияне хотели подстрелить своих же земляков, летящих на похожем "Боинге", для оправдания нападения на Украину, а попали не в тот самолет, мне кажется, ничего не изменится. Ангелов, ушедших в небо с рейсом МН 17 не вернуть, хотя, да, думаю, что своими жизнями-крыльями, они спасли нас от полномасштабного вторжения. А россиянам, им хоть в глаза, все путина роса!

А между тем из аптек так называемых "ЛДНР" полностью исчезли медицинские препараты украинского производства, остались только дорогие и малонадежные российские аналоги. В свою очередь, боевики самопровозглашенных "республик" заявили о запуске производства медпрепаратов. По словам жителей оккупированный территорий Донецкой и Луганской областей, раньше с трудом можно было найти украинские лекарства, а сейчас совсем они исчезли из аптек. В свою очередь, большая часть людей, проживающих в ОРДЛО, просят своих родственников из подконтрольных Украине территорий передавать им медикаменты. Также дончане и луганчане сообщают, что лекарства украинского производства намного эффективнее, а также их стоимость на порядок ниже, чем медпрепараты из РФ.

Так, жители оккупированного Донецка сообщают, что таблетки "Цитрамон-Дарница" все же в аптеках города можно найти, но по цене, которая в два раза превышают их стоимость в аптеках Украины. В так называемых "ЛДНР" еще с 2015 года работают предприятия по производству лекарственных средств, которые продаются как в "республиках", так и в РФ, и в Украине. С начала вооруженного конфликта на Донбассе, так называемые "национализированные" предприятия ОРДЛО не прекращали выпускать медпрепараты, лицензия которых выдавалась еще украинским компаниям, то есть оккупанты продолжали выпускать медикаменты под штрих-кодом Украины. Так и рождаются мифы о бизнесе Украины в "ЛДНР", а также торговле украинской стороны с российской. Сотни предприятий, имеющих украинские лицензии, под видом товаров из Украины экспортируют их в РФ и зарабатывают на этом деньги.

Однако, "национализированные" предприятия еще с прошлого года столкнулись с проблемой: у них закончился срок действия украинской лицензии. Что же делать остается защитникам "русского мира"? В так называемой "ДНР" открыли фирму, где оформляют регистрационные документы. Фармпредприятия, которые получили перерегистрацию в ОРДЛО не меняют разработку препаратов, в результате чего украинские лекарства выпускают под штрих-кодом "ЛДНР".
Между тем, пользователи соцсети бурно отреагировали на медпрепараты, выпускающие в бандитских "ЛДНР". Они посоветовали оккупантам кормить террористов этими лекарствами до полного рассасывания проблем.

Олена Степова
www.obozrevatel.com