Mon12102018

Last update05:37:34 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back #200 КАТАЛОГ: МЕДИА Таврия В Крыму на блокпосты вывели военных

В Крыму на блокпосты вывели военных

  • PDF

Сегодня, 7 августа, в некоторых районах Крыма на дорогах установили блокпосты. По словам очевидцев, в райцентре Раздольном сотрудники российского ГИБДД с автоматчиками стоят в центре поселка, останавливают машины и устраивают проверку. Об аналогичных блокпостах сообщают жители Черноморского района Крыма.

На вопрос людей, на каком основании проводится досмотр, сотрудники ГИБДД заявили о якобы "прорыве на границе", имея в виду административную границу с Крымом.

 На севере Крыма в районе городов Армянска и Джанкоя замечено скопление военной техники РФ. Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой. В эфире телеканала "112 Украина" лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил со ссылкой на местных жителей, что в северных районах Крыма военной техникой перекрывают некоторые межрайонные дороги. Особую концентрацию техники в Джанкое он объяснил расположением там одного из крупнейших военных аэродромов. "С оккупацией Крыма россияне очень его оборудовали, и там есть постоянное присутствие военной техники. Я думаю, что они демонстрируют такое скопление техники с целью учений вокруг, с их точки зрения, важных военных объектов", – отметил Чубаров.

 Также с утра 7 августа российская оккупационная власть по неустановленным причинам приостановила пропуск граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом. Позже были возобновлены пропускные операции напротив пункта пропуска "Чонгар". Движение через пункты "Чаплынка" и "Каланчак" пока остается закрытым.

 В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины назвали провокацией сообщения о том, что на территорию аннексированного Крыма якобы прорвалась диверсионно-разведывательная группа из Украины. Об этом заявил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

"Все заявления российской стороны о том, что якобы на оккупированной территории действовала диверсионно-разведывательная группа Вооруженных сил Украины – это заявление носит провокационный характер и не соответствует действительности", – сказал он.

 По словам Селезнева, украинские военные "действуют в плановом порядке и плановом режиме". "Мы имеем только оперативную информацию. Что касается деятельности Вооруженных сил Украины, то наши подразделения находятся на определенных местах и позициях и несут службу в плановом режиме. Задача – сдерживание агрессии противника", – отметил спикер Генштаба.

 При этом он подтвердил информацию о серьезной группировке российских военных в Крыму. "Мы знаем, что в ближайшее время на территории Южного федерального округа России начнутся масштабные учения "Северный Кавказ-2016", поэтому, вполне возможно, что определенное перемещение сил и средств вооруженных сил Российской Федерации происходит и в рамках подготовки к этим учениям", – сообщил Селезнев.

Он добавил, что украинские военные "внимательно следят за всеми процессами, которые происходят на территории аннексированного Крыма", чтобы "адекватно реагировать на любые агрессивные действия России по отношению к Украине".

 Утром 7 августа в Госпогранслужбе Украины сообщили, что российские службы на территории аннексированного Крыма по неизвестным причинам перестали пропускать автотранспорт и пассажиров на территорию полуострова. Через несколько часов российская сторона возобновила пропуск в Джанкое (через Чонгар). В Крыму местные жители сообщают о большом количестве российских военных и техники в северных районах полуострова. На дорогах выставлены блокпосты.

Сегодня же утром российские СМИ стали распространять информацию о якобы прорыве на территорию Крыма украинской диверсионной группы, перестрелке с российскими пограничникам и нападении на российскую военную часть. Однако официального подтверждения данной информации нет.

Оперативно про Крым