Tue09222020

Last update03:26:54 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back МЕДІА КАТАЛОГ: МЕДІА Приазов'я

Приазовье

"Казачки" в Мелитополе собрались патрулировать улицы

  • PDF

В Мелитополе Запорожской области местные "казаки" заявили, что готовятся патрулировать в районе, однако полиция отрицает, что они имеют на это разрешение. 29 июня в Мелитополе торжественно открыли "канцелярию Мелитопольского куреня Запорожского войска низового".

 

Запорожский край не будет под Россией!

  • PDF

Всем известно, что на Запорожье, а в особенности Бердянск и Мелитополь, впрочем как и на Харьков, Одессу и др. делались отдельные ставки организаторами "русской весны". Почему этим планам не суждено было сбыться так же знают все - спасибо военным, милиции, СБУ, волонтерам и просто сознательным гражданам.

Что делать в случае задержания россиянами

  • PDF

Управление Службы безопасности в Запорожской области распространило памятку, в которой рассказывается, как вести себя гражданам Украины, в случае ареста правоохранительными органами Российской Федерации и возможного попадания на территорию сопредельного государства (право беспрепятственного обращения в дипломатическое учреждение Украины). 

Одинокий мариупольский пеликан ищет невесту

  • PDF

Пеликан, который поселился в реке Кальчик и удивлял сегодня всех прохожих своим присутствием в городских чертогах, оказался обитателем зоопарка Вашуры. Еще в прошлом году птица потеряла свою возлюбленную. Ее убили живодеры. И теперь пеликан в поиске новой спутницы жизни.

Де ж шукати літописну ріку Калку?

  • PDF

Про можливу локалізацію літописної річки Калки, місця битви руських полків з монгольським військом у 1223 році. На одному з маріупольських сайтів у 2011 році автор розмірковує над проблемою локалізації подій останніх чисел травня 1223 р., коли Приазовський степ став ареною героїзму і трагедії у дні захисту руських земель від нашестя Монгольської орди: