Tue10232018

Last update08:48:19 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Край В Кирилловке сгорела погранзастава

В Кирилловке сгорела погранзастава

  • PDF

3 января около 22:00 в пгт. Кирилловка произошло возгорание на втором этаже расположенного в центре поселка рядом с поссоветом здания отдела "Кирилловка" Бердянского погранотряда. По вызову на место происшествия прибыли спасатели. Потребовалось привлекать резервные расчеты. Местные коммунальщики оперативно доставили три автоцистерны воды.

Выяснилось, что огнем охвачены деревянные конструкции второго этажа здания, именно там находилась оружейная комната. Это осложняло действия пожарных. Пришлось не только эвакуировать семь человек личного состава погранзаставы, но и помогать выносить оружие и боеприпасы — околосотни единиц стрелкового оружия, гранатометов, несколько ящиков патронов. Из расположенного рядом с горящим зданием гаража были успешно выведены транспортные средства — автомобиль УАЗ, пять мотоциклов, квадроцикл и тонна горючего. В течение полутора часов очаг возгорания был локализован, пожар потушили.

Здание погранзаставы для дальнейшей эксплуатации непригодно. Личный состав пограничного отдела "Кирилловка" разместили на одной из баз отдыха. Оружие и боеприпасы отправили в Бердянск. Для выяснения причины чрезвычайного происшествия командованием ГПСУ направлена специальная комиссия. На официальном сайте ГУ ГСЧС в Запорожской области информации о ЧП нет. По предварительной информации, причиной возгорания стало короткое замыкание.

www.mig.com.ua