Mon07232018

Last update07:04:13 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Край Зачем россияне возят керчан по всей Украине?

Зачем россияне возят керчан по всей Украине?

  • PDF

 "Украинская сторона гарантирует переход в Крым через Чонгар по выданным российской стороной команде документам, для обеспечения перехода выделена группа пограничников", - сказала Анна Шевелева, отметив, что в настоящий момент экипаж находится в Харькове.  Об этом, 8 апреля, заявила представитель керченского рыбколхоза имени 1 мая Анна Шевелева.

Ранее в посольстве РФ сообщили, что следовавший на автомобилях с дипломатическим номерами экипаж не был выпущен из Украины. Видимо моряки заблудились на суше и вместо Керчи решили поехать в Москву...

Адвокат Владимир Войтюк сообщил, что экипаж сейнера «Норд», который зарегистрирован во временно оккупированном россиянами Крыму, заблокировали пограничники Украины в пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области. Девять членов экипажа не пропустили. Они сидели в закрытом транспортном средстве и к ним на протяжении нескольких часов не допускали адвокатов.

Инцидент произошел в Дергачевском районе Харьковской области. "Блокирование и препятствование адвокатской деятельности неоднократно зафиксированы по вызову патруля полиции по 102", - добавил юрист. По его словам, прибывающий по вызову наряд полиции не смог помочь, так как пограничники не пускают полицейских на вторую линию контроля пункта пропуска. 

Ранее, Херсонский суд 6 апреля постановил арестовать капитана корабля до 31 мая с возможностью внесения залога, который, как подчеркивают представители защиты, сразу же был внесен.
Одновременно с этим Приморский районный суд Мариуполя рассмотрел дела остальных членов экипажа "Норда" и назначил им административный штраф, суммарный размер которого составил около $1200. Экипажу разрешили покинуть судно, однако 10 апреля им предписано явиться в управление Службы безопасности Украины для дачи показания по уголовному делу, которое возбуждено против капитана сейнера. 

Напомним, государственная погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море судно под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ - жителей Керчи. Капитану судна инкриминируют "нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства", что грозит лишением свободы на срок до пяти лет, а также конфискацией транспортного средства.