Wed08222018

Last update08:06:54 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Край Фриз призвала не участвовать в провокации

Фриз призвала не участвовать в провокации

  • PDF

Жителям Бердянска не стоит идти на акцию, направленную на снятие ареста с российского траулера «Норд». С таким призывом в Facebook выступила нардеп Ирина Фриз. Поступает информация, что в Бердянске рассылаются сообщения с призывами к рыбакам выйти 25 мая к зданию городского совета.

 

«Замысел: освобождение задержанного в Азовском море российского судна «Норд»… Видим попытку дестабилизировать ситуацию в городе Бердянске путем массовых акций», – утверждает Фриз. По ее словам, сообщения об акции похожи на те, которые «российские подразделения радиоразведки и РЭБ» посылали на телефоны бойцов АТО в 2014-2015 годах.

«Организация массовых акций за освобождение российского «Норда» вместо акций под российским посольством с требованием прекращения незаконных действия в акватории Черного и Азовского морей – проявление коллаборационизма и предоставление помощи иностранному государству, что подпадает под статью УК о госизмене», – заявила нардеп. Она призвала воздержаться от участия в «российской провокации» и попросила правоохранителей проверить информацию о рассылке сообщений и подготовке массовой акции, «имеющей признаки влияния спецслужбы РФ».

u-news24.com