Mon11192018

Last update10:16:16 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Край Судно "Норд" повторно выставят на торги

Судно "Норд" повторно выставят на торги

  • PDF

Арестованный черноморский сейнер "Норд", который украинские пограничники задержали в марте в Азовском море, еще раз выставят на торги для продажи. На этот раз стартовая цена за рыболовецкое судно снизят. Об этом сообщил генеральный директор "Системы электронных торгов арестованным имуществом" Виктор Вишнев.

"Арестованный сейнер "НОРД" будет перевыставлено на торги со снижением цены согласно правилам проведения электронных торгов арестованными активами с Агентством по розыску и менеджменту активов - АРМА и найдет своего покупателя", - сообщил Вишнев.

Торги, которые были назначены на 7 ноября, не состоялись в связи с тем, что все покупатели отклонили свои заявки на участие.

Как сообщалось, Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) передало рыболовецкое судно "Норд" в реализацию ГП "СЕТАМ" OpenMarket Министерства юстиции Украины. Стартовую цену судну установили в размере 1 626 181 гривень.

Ранее в распоряжение АРМА рыболовецкое судно "Норд" передала прокуратура Автономной Республики Крым (АРК). По словам начальника управления прокуратуры АРК Евгения Комаровского, такое решение принято с целью сохранения бюджетных средств, которые тратятся на содержание арестованного судна на территории порта "Бердянск".

В октябре семь членов экипажа российского сейнера "Норд" вернулись в аннексированный Крым. На материковой части Украины остался только капитан сейнера, из-за возбужденного против него уголовного дела.

zn.ua