Tue10172017

Last update06:07:59 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна В Одессе напряженная обстановка (обновляется)

В Одессе напряженная обстановка (обновляется)

  • PDF

Сегодня на Куликовом поле столкнулись два мировоззрения. Как сообщает наш корреспондент, у Дома профсоюзов сегодня встретились патриоты и сепаратисты. И всем им есть что сказать друг другу. К счастью, конфликты носят словесный характер, до драк не доходит. Но споры достаточно острые. 

У одесского активиста Сергея Стерненко на Куликовом поле выбили из рук смартфон, трансляция прервалась. Полиция никак не отреагировала на поступок провокатора. На видео видно, как кто-то выбивает из рук активиста смартфон. Позже Стерненко снимает женщину, которую, по его словам, он подозревает в противоправных действиях. При этом присутствующие сотрудники полиции никак не реагируют на действия в отношении проукраинского активиста.

Глава ОГА Максим Степанов показался на Куликовом поле. Он дал короткое интервью журналистам. Губернатор заявил, что ситуация на Куликовом поле спокойная, и что вместе с полицией власти держат ситуацию под контролем. Вечером на Греческой площади активисты провели свою акцию памяти погибших патриотов.

Неадекватного мужчину не хотели пускать на Куликово поле.
Мужчина устроил конфликт с полицейскими. На просьбу вести себя прилично он выкрикивал ругательства.
В итоге, после запрета неадекват решил сам уйти, так как полицию уже начало злить его поведение.

В полицию поступило второе за день анонимное сообщение о заминировании. С площади всех людей срочно эвакуировали. Сейчас площадка у Дома профсоюзов пуста. Советник главы УВД Руслан Форостяк сообщил, что в мероприятиях приняло участие около 3 тысяч человек. Правоохранители задержали четырех провокаторов, которые своими неадекватными действиями могли взволновать толпу.
Все эти люди высказывали сепаратистские лозунги. Патриотов среди задержанных нет.

Оперативники спецслужбы с задействованием спецподразделения «Альфа» задержали в Одессе группу местных жителей.
Как сообщили в пресс-службе ведомства, эти люди обоснованно подозреваются в подготовке террористических актов, диверсий и провокаций.
Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Митинг на Куликовом поле начался. Как сообщает наш корреспондент, на площади находится больше тысячи людей. В начале акции людям сообщили, что куликовцев "пригласили в СБУ". Также пожаловались, что на митинге не будет музыки. В небо традиционно выпустили черные шары.

Люди пришли возложить цветы в память об умерших 3 года назад. Как сообщает наш корреспондент, обстановка относительно спокойная. Правда, уже успел случиться конфликт. Парня с... украинской лентой прогнали с Куликова поля, используя ненормативную лексику! Полиция локализовала конфликт и успокоила стороны.
На заборе у Дома профсоюзов появились венки, якобы, переданные от граждан других государств. Однако, как можно заметить, все венки одинаковые.

Активисты ВО "Свобода" и "Азов" скандируют "Слава героям, смерть сепаратистам". Толпа не реагирует на выкрики патриотов. Однако, желая избежать конфликтов, к азовцам стянули дополнительные силы полиции.  Также на площади появился эк-лидер одесской ячейки "Правого сектора" Сергей Стерненко.

На Куликовом поле сотрудники полиции задержали 57-летнего жителя Черноморска, который не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции. Мужчину доставили в отдел полиции. Проводится проверка, рассказали полисмены.
Ранее в полицию поступило сообщение о заминировании данной территории. В результате обследования здания и прилегающей к нему территории взрывоопасных веществ, устройств или предметов не было обнаружено. "Принимаются меры по установлению и привлечению к ответственности лица, причастного к предоставлению неправдивого сообщения", - отмечают силовики.

2 мая, на перекрытом правоохранителями и нацгвардейцами перекрестке улиц Преображенской и Дерибасовской состоялась акция памяти погибших активистов «Правого сектора» Андрея Бирюкова и Игоря Иванова. Примерно сотня человек собралась у мемориала двум патриотам. Мероприятие началось с молебна. Андрей Бирюков и Игорь Иванов были застрелены в центре Одессы во время столкновений пророссийких сторонников и патриотов 2 мая 2014 года.

Поступило сообщение о минировании Куликова поля. Дежурившие на месте правоохранители вызвали отряд взрывотехников. Напомним, в ГУНП обещали ускорить процесс "разминирования" территории Куликова поля.

Одесский аэропорт, железнодорожный и автовокзалы, а также въезды в Одессу дополнительными силами контролируют патриоты. При этом, активисты не вмешиваются в работу полицейских, а только помогают им.
Активисты заявляют, что полностью исключают завоз в город оружия, которое могли бы применить российские диверсанты и пророссийские нацисты.

С самого утра Куликово поле открыто для посетителей. Войти можно только через рамку металлоискателя. В то же время, правоохранители задерживают всех, кто приносит с собой атрибутику государства-агрессора, которое и виновно в трагедии 2 мая. Так, по данным 048, в настоящее время уже четверо задержанных за власовские георгиевские ленты, которые носили пособники фашистов. Трое из задержанных приехали в Одессу из "Приднестровья".

Часть активистов уже возложили цветы, уже утром к правоохранителям, которые оцепили Куликово поле, приставал дедушка-провокатор. Похоже, что провокаторы разминаются перед основным событием в 14:00.
На Куликово пока пускают всех желающих через ограничители. Вход возможен только с Итальянского бульвара. На крыше "стекляшки" ОГА традиционно дежурит Нацгвардия. Возле самого Дома Профсоюза пока мирно возлагают цветы.

Правоохранители сейчас проверяют информацию о взрывчатке, заложенной в университете имени Мечникова и политехе. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины. Полицейские провели эвакуацию охранников и осматривают здания. В город прибыли взрывотехники с других регионов Украины.
В Одессе у коллаборационистов проводят обыски. Об этом, как ни странно, сообщили сами пособники оккупантов территории Украины. Так, обыски идут у активистов антиукраинской организации "Куликово поле" Мориса Ибрагима и Виктории Мачулко. По некоторым сообщениям, всего обыскивают около тридцати адресов.

https://www.048.ua/

Напомним, что 2 мая 2014 года во время гражданских столкновений между пророссийскими и проукраинскими активистами погибли 48 человек и более 200 пострадали.
Большая часть погибших умерли во время или в результате пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Однако первыми жертвами столкновений были именно активисты, которые погибли в районе Греческой площади.