Tue08222017

Last update11:50:40 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна День Незалежності в Украине

День Незалежності в Украине

  • PDF

Через несколько недель мы будем праздновать 25-ю годовщину Дня Независимости. Это – важная дата, которая дала формальный старт формированию основных институтов государства. Но фактической независимости Украина не получила и, скорее всего – не могла получить. Ее не выдают как рабочую одежду или проездной билет, ее завоевывают. 


Во всех других случаях зависимость остается. Конечно, абсолютно независимых государств нет, ибо все они интегрированы в мировую экономику и политику, но независимые страны сами решают, когда, на сколько и где они будут зависимы и от кого. Если зависимость остается помимо воли, то о независимости нельзя вести речи. Поэтому наш настоящий День Независимости – впереди.

Путь к независимости у нас начался очень давно и столько, сколько идем к ней мы – не шел еще никто. Именно осенью 1240 года, с момента сожжения Киева Батыем и уничтожения Руси, и начался этот путь. Спустя две сотни лет Орда отступила, но на ее обломках возникла новая Орда, которая всегда пыталась присвоить наши земли, нашу веру и даже наше название. Она сотни лет душила, жгла, рубила и пытала нас за то, что мы помнили, кто мы, и кто они. Мы попали в зависимость рабскую и подлую.

Мы никогда не были добрыми соседями, мы всегда воевали с Россией до тех пор, пока ей не удалось нас захватить. А потом Россия планомерно уничтожала наши обычаи, нашу культуру и даже наш язык. Удивительно, но даже тех соотечественников, которые за свои средства восстановили древние святыни православия в Киеве и Чернигове, Россия предала анафеме. Это при том, что в самой России нет ни одной исторической фигуры, равной Ивану Мазепе, кто так вложился в восстановление православных храмов.

Они вошли в восстановленные Мазепой храмы и там прокляли его и до сих пор поют ему анафему, в частности, в Киево-Печерской лавре. Сами они никогда нас не считали братьями, но подозрительной сволочью, которую при случае следует убить или продать. Сколько они нас убивали и убивают сейчас, знает наверное Всевышний, если он есть на Небесах, но в любом случае, это десятки миллионов жизней.

Только в прошлом веке «братья» ничтоже сумняшеся откупались нами от немцев. Первый раз это случилось в 1918 году в Брест-Литовском. Там четко была очерчена наша территория и отдана под протекторат Германии в составе контрибуции. В 1941 году это снова повторилось. На четвертый день войны Сталин, через своих подручных, вышел на посла Болгарии с тем, чтобы тот, будучи союзником Гитлера, предложил ему перемирие.

По условиям перемирия, СССР уступал Германии Украину, Беларусь и Прибалтику. Причем, речь не шла о той территории, которую Вермахт уже захватил, а полные территории указанных республик. На четвертый день войны в полном разгаре было самое крупное в мировой истории танковое сражение под Ровно и Дубно, а Сталин уже продавал Киев, Харьков, Крым и Донбасс. Оптом. Так что мы сотни лет были зависимы от кровожадного жулика, который готов был легко откупиться нами, в случае чего.

И вот, в 1991 году, независимость вроде бы сама упала в руки как спелое яблоко. Беда была в том, что руки эти были не умелыми и серьезно покрученными совком. Мы не смогли воспользоваться этим даром так, как это сделали евреи, получив Израиль. Они понимали, что такой подарок все равно придется омыть кровью патриотов и они к этому оказались готовы. Они положили на алтарь независимости жизни своих лучших сынов и не имели ни малейшего сомнения в том, что они все делают правильно и в том, что им пора прекратить вековую череду гонений и унижений.

Они уперлись в клочок своей земли и решили либо умереть в бою, с высоко поднятой головой, либо победить и похоронить своих врагов, вместе с зависимостью от их хорошего или плохого настроения, которое вылилось в несколько войн. Они не теряли время, они наращивали мышцы и стали под ружье — все: старые и молодые, мужчины и женщины. И теперь никто, даже их вчерашние противники, не имеют сомнений в их независимости.

Мы же оказались уж слишком убиты рабским совком потому, что позволили править собой сволочи, типа Кучмы, Медведчука и прочей падали. Только спустя 10 лет мы начали понимать, что страну надо отстраивать заново, оставив на свалке все, что мешает идти вперед. Но по большей части народ был ленив и избалован. Он не видел опасности, которая неизбежно выльется во что-то очень плохое, если сидеть прямо на пятой точке и считать, что все само образуется.

В первый раз мы вышли на Майдан, когда приняли как оскорбление подтасовку выборов, которую организовали люди Кучмы и ту дрянь, которую Кучма решил оставить после себя. Впервые мы смогли изменить ход истории, но все прошло без драки и без крови, в виде театрального действа. Люди отделались потрепанными нервами и не более того. Как оказалось, мы выдернули власть из рук бандита, но отдали ее в недостойные руки. Это – тяжкая ошибка, но это уже наш опыт.

Почему-то сейчас никто не вспоминает о том, что после провала выборной аферы Янукович собрал свою банду в Северодонецке и уже учредил сепаратистское образование, известное как «ПИССУАР». Тогда, в конце ноября 2004 года, на сходке ПИССУАРА засветились все те лица, которые через 12 лет устроили нам «новороссию» именно в тех границах, которые рисуют российские стратеги от геополитики. Еще тогда можно было привлечь эту публику к ответственности за терроризм и она либо пошла в тюрьму, либо смылась бы к своим братьям по разуму.

Но ничего этого сделано не было и вся дальнейшая трагедия останется на совести Ющенко, а кровь – не смоется с его рук. Именно он сдал из рук в руки власть тому, у кого Майдан ее отнял и передал подлому проходимцу.

Мы вышли на второй Майдан, когда Путин своим окриком в Сочи напомнил Януковичу о зависимости его лично, его банды, а значит и Украины. Это был другой Майдан и закончился он по-другому. Он умылся кровью патриотов и вот здесь мы соединили цепь событий, прерванной Петром 1 и позже – отрядами НКВД в Карпатах. Мы стали платить ту цену, которую все платят за свою независимость. Мы положили жизни лучших из нас на Груше, Институтской от пуль и в Мариинке – от ножей, приехавших на помощь «бате» жителей Донбасса и Крыма.

Сейчас они говорят о том, что мы Майданом привели войну в Украину. Пускай они задумаются всего над одним вопросом: сколько жителей Донбасса или Крыма выпотрошили и обезглавили бандеровцы в Донецке или Симферополе в январе-феврале 2014 года и пускай поинтересуются, скольких майдановцев линчевали их земляки в Мариинском парке.

Мы прекрасно помним вереницы автобусов с донецкими и крымскими номерами на Сичневого Повстання, Старонаводницкой и Леси. Мы помним, как даже Беркут был в шоке от тех пыток, которым вы подвергали нас в паре десятков метров от стен Верховной Рады, мы не забыли, как растерзанные тела свозились на базу Беркута, а ночами сжигались в крематории Байкового кладбища, рядом с этой базой.

Мы все помним и уже этого не забудем. 

Линия обороны