Mon11192018

Last update10:16:16 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна Кабмин утвердил снижение ставок портовых сборов

Кабмин утвердил снижение ставок портовых сборов

  • PDF

Кабинет министров Украины на заседании в четверг, 11 января, согласовал сниженных ставок портовых сборов. Согласно документу указанное решение вступает в силу с 1 января 2018 года. Как отметили в пресс-службе Министерства инфраструктуры, решение будет способствовать повышению конкуренции украинских портов в Черноморском бассейне.

 

Согласно тексту соответствующего распоряжения, Кабмин согласился предложением Министерства инфраструктуры относительно снижения ставок корабельного, канального, маякового, санитарного, якорного, причального, административного портовых сборов и утвердил к ним коэффициент 0,8. Таким образом, согласовано снижение ставок на 20%.

"Мы рассчитываем на комплексный эффект от внедрения такого решения: удешевление логистики, увеличение объемов перевалки грузов украинскими портами, повышение конкурентоспособности, и как следствие – полноценное включение Украины в международные транспортные коридоры, развитие "Нового Шелкового Пути", – отметил министр Владимир Омелян, пообещав продолжить снижать портовые сборы в дальнейшем.

Как сообщалось, Кабинет министров в декабре 2017 года снизил норму отчисления чистой прибыли в государственный бюджет госпредприятием "Администрация морских портов Украины" (АМПУ) до 50% с 75% с 1 января 2018 года, а также предписал в двухмесячный срок принять меры по снижению ставок корабельного, канального, маякового, санитарного, якорного, причального, административного портовых сборов, начиная с 1 января 2018 года. Речь шла о снижении до 20%.

 

 

biz.censor.net.ua