Fri11162018

Last update02:23:33 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна Россияне захватили украинское судно (обновлено)

Россияне захватили украинское судно (обновлено)

  • PDF

Российские захватчики из «пограничного управления» ФСБ России в оккупированном Крыму заявили о "задержании украинского рыболовецкого судна в Черном море". Как заявили в «управлении», украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 (порт приписки – Очаков) задержано в пятницу, 4 мая, в акватории Черного моря.

Причиной захвата судна стал "незаконный" вылов камбалы: «4 мая западнее мыса Тарханкут пограничным сторожевым кораблем «Аметист» задержано украинское рыболовецкое судно, осуществлявшее незаконный промысел камбалы-калкан сетными орудиями лова», – сообщили в ФСБ.

Судно и экипаж из пяти граждан Украины доставлены на территорию незаконно аннексированного Россией Крыма, они обвиняются в промысле в "исключительной экономической зоне Российской Федерации". Ранее сообщалось, что с 30 апреля пограничники ФСБ начали осматривать все суда, следующие в Украину.

В Госпогранслужбы Украины заявили, что ответственным за захват российскими силовиками украинского рыболовецкого судна является капитан корабля. В ведомстве отметили, что "судно имело разрешение на рыбную ловлю в пределах 12 морских миль, однако по каким-то причинам корабль пересек эту черту, чем подверг себя опасности захвата со стороны РФ".

МИД Украины также отреагировал на задержание пограничной службой ФСБ РФ украинского рыболовецкого корабля в Черном море вблизи аннексированного Крыма. По словам спикера МИД Марьяны Бецы, дипломатическое ведомство передало соответствующую ноту в МИД РФ. "В связи с задержанием украинского рыболовного судна срочно направили ноту МИД РФ для выяснения всех обстоятельств задержания", - написала Беца.