Mon10222018

Last update03:18:56 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна Как защитить акваторию Азовского моря?

Как защитить акваторию Азовского моря?

  • PDF

Украина будет использовать все возможные инструменты для защиты суверенных интересов в акватории Азовского и Черного морей из-за незаконного строительства Россией Керченского моста и ограничения украинского судоходства в регионе. Такое заявление сделал 29 мая президент Петр Порошенко на пресс-конференции с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером.

 

"Мы намерены использовать все возможные инструменты для защиты украинских суверенных интересов в акватории Черного и Азовского морей. Речь идет, в том числе, в частности, и относительно незаконного строительства Керченского моста и ограничения украинского судоходства в регионе", – заявил украинский президент.

Как сообщалось, 16 мая открылось движение легковых автомобилей по автодорожной части Крымского моста. Порошенко заявил, что незаконное строительство Керченского моста в аннексированном Россией Крыму является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля. Европейский союз и США раскритиковали частичное открытие Керченского моста между российской территорией и аннексированным Крымом.
Источник