Wed09192018

Last update01:08:48 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна Что делают для усиления защиты в Азовском море

Что делают для усиления защиты в Азовском море

  • PDF

На воду спустили первый украинский бронекатер. В ближайшее время их количество обещают увеличить. Для усиления защиты в Азовском море 9 сентября Военно-морские силы спустили на воду первый бронекатер "Лубны". Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в Фейсбуке.

- Во исполнение поручения президента Украины, по неоднократным обращениям министра инфраструктуры Владимира Омеляна, с целью усиления военного присутствия ВМС Украины в акватории Азовского моря и недопущения незаконных остановок судов со стороны страны - агрессора, которые направляются в Мариупольский и Бердянский морские торговые порты, в Бердянском морском торговом порту был спущен на воду первый бронекатер Военно-морских сил в Азовском море "Лубны" (проект Гюрза-М). Уже в ближайшее время он будет не один, - написал Лавренюк.

В июле президент Петр Порошенко допустил, что российская армия может атаковать Мариуполь и другие порты Азовского моря. Он поручил военно-морским силам быть готовыми к обороне.
6 сентября СНБО принял оборонный бюджет, в котором прописал расходы на усиление военного присутствия Украины в Азовском море.

kp.ua