Fri04262019

Last update06:06:16 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна Телеканал TVi возобновил вещание

Телеканал TVi возобновил вещание

  • PDF

Перезапуском TVi занимается бердянец Дмитрий Носиков - экс-генпродюсер NewsOne и советник министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика. Уверяют, что канал освещать политические темы не намерен. По словам Носикова, TVi будет работать для женской аудитории.

 

Детектор-медиа повідомляє, що Дмитро Носиков перезапускає телеканал TVi (ТВі) на гроші польського інвестора: «Це не політичний канал, а розважальний. Не під вибори. Без представників українського істеблішменту в засновниках. Це про телебачення. Про медіабізнес. Цільова аудиторія – жінки», – розказав він.

Він також повідомив про команду проекту. Креативний продюсер – Сергій Локшин (Sedrik), головний режисер – Ганна Демидова, головний редактор – Володимир Єгоров.
«Усі тільки з досвідом роботи на великих каналах "1+1", СТБ та "Інтер"», – додав пан Носиков.

Дмитро Носиков уточнив, що інвестори, яких він представляє, придбали сайт TVi.ua і ТОВ «Інфо24» (компанія, яка володіє супутниковою ліцензією каналу ТВі). Архів, обладнання мовника та компанію ТОВ «ТРК “Телерадіосвіт”», на яку в минулому були записані ліцензії ТВі, інвестори не купували, повідомив він.
Нагадаємо, у січні 2017 року Дмитра Носикова було призначено на посаду генерального продюсеру телеканалу NewsOne замість Олексія Семенова. 25 липня пан Носиков звільнився.

Отметим, что в программной концепции канала все-же указано информационное вещание (спутниковая лицензия телеканала записана на ООО «Інфо24»). В начале сентября Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания во второй раз обратился в суд за аннулированием этой лицензии из-за отсутствия вещание. В июле TVi обзавелся общенациональной цифровой лицензией телеканала-пустышки Business (ООО ТРК «Погода ТБ»), которая была тесно связана с беглым экс-вице-премьером времен Януковича Сергеем Арбузовым.

Это произошло после того, как Нацсовет отказал компании в продлении ее цифровой лицензии. Сейчас из-за этого телеканал судится с регулятором. Собственником обеих компаний значится польская Millstone&Co, ее бенефициар - некий Михаил Жернов с донецкой регистрацией. Носиков называл владельцами канала польских инвесторов, а Жернова - формальным собственником, представляющим их интересы (он якобы работает в Millstone&Co и имеет вид на жительство в Польше).

Медианяня сообщает, что до закрытия ТВi принадлежал Давиду Жвании и Николаю Княжицкому, которые, как говорят, не поделили имущество канала, а потому ему пришлось остановить вещание. Последние три года имущество было арестованным, суд по этому делу завершился в апреле этого года. Тогда же вещатель сменил собственника.

Сайт https://tvi.ua/