Sat04172021

Last update05:13:52 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Страна У каждого времени свои сны, у сна – свое время!

У каждого времени свои сны, у сна – свое время!

  • PDF

Сны помогают сохранять бессмертие души! Прогресс - это сновидение... (12 марта 2021 года планета отмечает Всемирный день сна). Сон – это многомерная конструкция. Она позволяет заходить в другие миры, расширять познание Вселенной.  Бог создал сны, чтобы указать путь спящему, глаза которого находятся во тьме (древнеегипетский текст).

Сны хранят тайну времени! Они за минуту сжигают годы. Еще  философ Платон (429-347 гг. до н.э.) полагал, что лучшие люди – это те, которые во сне видят то, что другие в бодрствовании делают.

Маги считают сновидение искусством закалки энергетического тела человека. Они убеждены, что во сне некая летучая часть покидает тело, чтобы путешествовать в ноосфере, аросфере, преодолевать времена и пространства. 

Когда-то Михаил Горбачёв признался, что его супруге Раисе Максимовне каждую ночь снились такие яркие сны, что каждый из них мог бы стать повестью или романом. Во сне пользовался поющим фотоаппаратом! Однажды мне снилась Англия. Там объявили международный конкурс снов. На специальных экранах-сновизорах демонстрировали лучшие сны мира.

Ученые экспериментально доказали, что во время сна отходы деятельности мозга канализируются в «нижние этажи» кишечника. Отработанные мозги превращаются в какашки...Сны, словно дворники подметают улицы нашей души, чтобы утром она была чище. Сон — это строитель, учитель и врач человеческой души. Во сне мы «ремонтируем крышу», чтобы она не поехала... Как говорят врачи: «Сон — это психическая операция на душе под общим наркозом». Сны — это экскурсии в Прошлое, которое мы превращаем в Настоящее и в Будущее. Эсхиловский герой («Скованный Прометей») гордился тем, что он первым применил толкование снов. Поль Элюар писал: «Поэт — бодрствующий сновидец!..».
    
В истории чередуются дневные и ночные эпохи.  "Прогресс – это сновидение ХIХ века, подобно тому, как воскресение из мёртвых было сновидением Х века; у каждого времени свои сны", - утверждал немецкий философ Артур Шопенгауэр. Подражая Марине Цветаевой многие «полеты во сне и наяву» записываю в дневник, который называется ПМ — «Парадоксальная Муза». Десятки тетрадей ПМ, исписанных за пятьдесят лет, хранят сны-испытания, сны-стройки, сны-дороги, эротические сны... ПМ — это мои космодромы для запуска ракет в «параллельный космос». Иногда вижу «оттуда» невидимые связи между людьми и явлениями.

* Знаменитый Художник мучился над исторической картиной. Искал типажи и образы. Я решил ему помочь. С художником разбили камень и... на срезе архейского гранита, на экране сновизора увидел древнюю эпоху. Люди в шкурах шли вверх от моря по склону горы и несли камни, ограненные природой. Каждый нес свой камень на строительство храма. «Как ты это видишь?» - спросил художник. — Я выхожу в астрал, а потом переключаю каналы сновизора...

В каждом из нас есть доля Платона и Аристотеля, небесного и земного, вчерашнего и завтрашнего. Человек — это первое совместное предприятие, созданное ангелом и дьяволом! Драма в том, что тело, душа и дух живут с различной скоростью и имеют разный возраст! Телу, в итоге, примерно 100 лет, душе —  1000, духу — 100 тысяч лет!  Сон помогает смешивает эти «скорости» Чем выше скорость жизни души, тем быстрее изнашивается тело (гипотеза). Дух всегда здоров! Душа начинает болеть, когда волны дури и духа в фазе резонанса... Так обрушиваются мосты, когда собственные колебания конструкций совпадают с колебаниями от марширующих солдат. Дурь — внебрачная (брачная) дочь Души и духа! Дурь пьет, курит, колется чтобы «догонять» скорость жизни Души и Духа. Хоть немного, но побежать рядом... Во сне душа хочет догнать скорость жизни Духа. Во сне тело отдыхает, а Душа работает. Сон помогает будить дурь... Стратегия жизни - в управлении своим временем: за сутки можно прожить год. И за день можно истратить всего час жизни. Как? В этом секрет поэтов, философов и священников. Время, как энергия и деньги, неравномерно распределено на земном шаре. Оно нелинейно в жизни каждого человека. Как короткие и длинные ночи. Как тепло и холод. Оно как пульс, как дыхание: то ускоряется, то замедляется. Время физическое, "телесное" привязано к ритму солнца и луны, к восходам и закатам, к внешнему космосу, а время "духовное" зависит от человека, от его внутреннего космоса. Управляя Временем поэт может "забегать вперед" и предсказывать события.

Китообразные (в том числе дельфины), птицы и крокодилы  обладают способностью к одностороннему (однополушарному) сну. Они спят «наполовину»: с одним бодрствующим полушарием. Спящее и бодрствующее полушария меняются. Мигрирующие птицы выработали интересный механизм, который позволяет им спать во время длительных перелетов: каждые 10-15 минут птица залетает в центр стаи и лишь слегка машет крыльями. Она парит на воздушных потоках, которые создает вся стая. Потом птицы меняются местами.. Животные тоже видят сны, но человек использует толкование сновидений в своей практической деятельности. «Я буду вещать тебе во сне», — говорит Всевышний библейскому пророку. В снах скрыты причины рождения и прогресса цивилизации

* В эпоху мирового COVID-карантина предстоит осмыслить роль снов, как огромных сокровищ, которые будут, может быть, главным богатством в условиях «космической зимы», катаклизмов и других «измов» в грядущую «сонную эпоху». Возможно, что будет веден налог на «роскошные сны». Разгадав секреты сновидений, можно использовать эти знания для игры на биржах, ибо там часто срабатывает Коллективное Бессознательное Цивилизации: страсти, паника, ажиотаж, неадекватность, жадность...  Познавая глубины снов, научившись ими управлять, лечить снами, учить и т.д. мы совершим духовную революцию на планете.

Михаил Арошенко, поэт, профессиональный сновидец,
автор книги "Избранные сны. 1990-2010 годы"."