BIG.ZP.UA

 

BIG.ZP.UA | БЕРДЯНСКИЙ ИНТЕРНЕТ ГИД | ВКОНТАКТЕ

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "КУРОРТНЫЙ БЕРДЯНСК"

Sat02252017

Last update11:55:36 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back РАЙОН

оперативный сервис кожаные рюкзаки киев выбор кожаного городского рюкзака по вместительности

Дмитровские истории и легенды

  • PDF

В этом году Дмитровка отмечает свое 155‑летие. За полтора века много воды утекло, много разного пришлось пережить жителям села — и хорошего, и плохого. На том месте, где сейчас находится Дмитровский сельсовет, люди селились издавна. Об этом свидетельствуют археологические находки: вблизи Дмитровки были найдены каменные орудия труда и захоронения эпохи бронзы. 

Азовское (Луначарское) вчера и сегодня

  • PDF

Луначарский сельский совет расположен в непосредственной близости с городом Бердянском (2,5 км). При этом он является очень компактным, так как состоит из одного населённого пункта – села Азовское (Луначарское). Село находится на двух берегах реки Куцая Бердянка, которая через два километра впадает в Азовское море.

Вдохновлённая жизнью Роза

  • PDF

Село Роза было основано в 1865 году. Приказом №136 от 28 января 1865 г. российский монарх Александр II подарил в вечное владение участки земли по 100 десятин бывшему волонтёру болгарского легиона Хведору Волкову, Николаю Габрову и сотнику Черногорского уезда Генчо Грекову. С тех пор началась застройка территории. Сюда переезжали как из соседних сёл, так и со всей территории страны.

Новотроицкое: достоинство села – люди

  • PDF

Село Новотроицкое расположено на берегу реки Кильтичия, в 28 км от районного центра и в 9 км от ближайшей железнодорожной станции Трояны. Историю села творят трудолюбивые и сильные люди, которые богаты талантами и достоинствами. О них, а также о прошлом и настоящем Новотроицкого сельсовета.

Червонопольская громада

  • PDF

Червонопольский сельсовет находится на расстоянии 47 км от Бердянска. В его состав входят три села — Червоное Поле, Бердянское и Деревецкое. Жители этого края — люди творческие, очень любят вышивать и читать, а ещё они мечтают о мире и реконструкции главных учреждений сельсовета.