BIG.ZP.UA

 

BIG.ZP.UA | БЕРДЯНСКИЙ ИНТЕРНЕТ ГИД | ВКОНТАКТЕ

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР "КУРОРТНЫЙ БЕРДЯНСК"

Thu03232017

Last update05:31:36 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back ЗДОРОВЬЕ КАТАЛОГ: ЗДОРОВЬЕ САНАТОРИИ СПА, или как поправить здоровье?

СПА, или как поправить здоровье?

Курорт Бердянск расположен вдоль побережья восточной части Бердянского залива Азовского моря. Только на Бердянской косе, протяженность которой более 20 километров, расположены 70 оздоровительных учреждений: 8 санаториев, 17 детских и спортивно-оздоровительных учреждений, 45 баз отдыха, пансионатов, которые могут одновременно принять до 15 тысяч человек. 

Близость Бердянска к основным индустриальным центрам нашей страны делает курорт Бердянск удобным местом отдыха для урбанизованных жителей в выходные и праздничные дни. В курортном городе Бердянск, на побережье Азовского моря, расположены одни из лучших клинических санаториев Украины - это санаторий Лазурный и санаторий Бердянск. Они являются частью крупнейшей в стране профсоюзной организации ЗАО "Укрпрофздравница", в частности ее регионального отделения ЗАО "Приазовкурорт".

В районе санаториев расположен комбинат курортных услуг Отдых, который предоставляет услуги по аренде жилья на летний период (сезон с мая по сентябрь включительно). Курорт был основан в 1902 году, когда построили первую деревянную грязелечебницу. А тот факт что, начиная с 11 января 2005 года Законом Украины г. Бердянску присвоен статус курорта государственного значения, еще больше придал популярности среди туристов ближнего и дальнего зарубежья отдых у Азовского моря именно в нашем городе.

Одно из главных достоинств Азовского моря это его умеренно-континентальный климат в сочетании с морским воздухом, насыщенный ароматами степных разнотравий и соленых морских вод. Еще к отличительным особенностям можно отнести состав моря - 92 химических элемента, которые во время купания поглощаются организмом в необходимых количествах. Все эти факторы благотворно влияют на организм, в частности на дыхательную и сердечно-сосудистую системы, положительно влияют на терморегуляцию и обмен веществ, повышают жизненный тонус.

История сохранила многочисленные свидетельства об уникальности свойств лечебных грязей, например, в воспоминаниях выдающихся писателей Остапа Вишни и Николая Островского, которые были пациентами бердянских санаториев. Еще раньше, более, чем две тысячи лет назад, о нашем старинном крае и его уникальной природе писал "отец истории" Геродот в своем первом систематическом описании жизни и быта скифов, которые жили в свое время на берегах Азова. Комплексность естественных лечебных факторов: климата, моря, лечебной грязи и минеральной воды внешнего и внутреннего применения, а также разнообразие флоры и фауны (более 4200 видов растений и животных), - придают отдыху неповторимый колорит.

Третьим медицинским фактором является минеральные подземные воды (хлоридно-натриевые, йодо-бромные). Минерализация от 12 до 60 г/л применяется в лечебных ваннах. Они являются отличным методом стимуляции разных органов и систем, например: оказывают десенсибилизирующее, противовоспалительное и болеутоляющее действие. Лечебная вода, под названием "Бердянская" не уступает таким известным целительным минеральным водам как "Куяльницкая" и "Миргородская".

Уникальная минеральная вода "Бердянская" в зависимости от температуры и времени употребления влияет на жизненные процессы немного по разному. К общим положительным признакам можно отнести: стимуляцию секреторного аппарата пищеварительного тракта, противовоспалительное действие, улучшение образования и выделения желчи. А к приемам зависящих от температуры и времени можно отнести благотворное влияние при хроническом гастрите и панкреатите, дискенезии желчевыводящих путей и желчного пузыря, атоническом и энтероколите, постхолецистэктомическом синдроме.

Начиная с 2000 года на территории ЗАО "Приазовкурорт" работают отделения реабилитации. Специализированные для больных перенесших острый инфаркт миокарда и нестабильной стенокардии, отделения для оздоровления "будущих мам". Также открыты отделения для реабилитации после термической травмы, после отративных вмешательств на органах пищеварения. Корпусы для лечения заболеваний опорно-двигательной системы и цереброваскулярной патологией, заболеваниях печени и желчевыводящих путей, патологии репродуктивной функции, сахарного диабета, а также органов дыхания.

В санаториях Бердянска представлены такие методы лечения: грязелечение и бальнеотерапия, массаж (классический ручной и механотерапия) и аэротерапия, также практикуются нетрадиционные методы лечения.

НОВОСТИ БЕРДЯНСКА

Лента новостей всех порталов города.

INFO. В ЯБЛОЧКО!

Агентство новостей INFO. Бердянск.

МОДНЫЙ КИОСК

Сайты, скидки, объявления и фото.

Город Запорожье

Организации, товары и услуги города Запорожья. Путеводитель

BERDYANSK.NET

Городской сервер интернет-провайдера "Поинт".