Fri07202018

Last update07:04:13 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back ИСТОРИЯ КАТАЛОГ: ИСТОРИЯ

Купить столы для кафе на сайте villa-vanilla.com.ua.

ИСТОРИЯ

Сергей Плохий - Врата Европы. История Украины

  • PDF

Вероятно, украинцы имеют такое же право гордиться своим вкладом в мировую историю, как шотландцы и другие народы, у которых не один фолиант посвящен доказательству того, что их предки не раз полностью меняли ход исторических событий. 1 декабря 1991 года жители Украины, проголосовав подавляющим большинством за независимость республики, отправили в архив истории могучий Советский Союз.

Сакральные земли - Викинги на Днепре

  • PDF

В Украине, как и почти по всей Европе, эпоху миграций (Великого переселения народов) сменила эпоха викингов: от последних десятилетий VIII до второй трети XI века включительно. На владения римлян, занятые прежними “варварами”, стали нападать новые – оттуда, где теперь расположены Швеция, Норвегия и Дания. Это были викинги, известные Западной Европе также под именем норманнов, а Восточной – варягов.

Сакральные земли - Явление славян

  • PDF

Если отношения древних греков с обитателями Понтийских степей последних веков до нашей эры определяли главным образом товарообмен и взаимопроникновение культур, то римлянам две тысячи лет назад приходилось воевать не реже, чем торговать. К IV столетию их контакты на этом фронтире деградировали до почти беспрерывной войны.

Сакральные земли - Понтийский фронтир

  • PDF

Открывает историографию Украины Геродот – “отец истории” собственной персоной. Такой чести удостоились лишь народы Средиземноморья. Обширные степи, горы и леса на территории современной Украины, к северу от Понта Эвксинского (“гостеприимного моря” - нынешнего Черного моря), занимали в средиземноморском мире особое место.

Что знает мир о троянцах с "берегов Меотиды"?

  • PDF

Довольно-таки часто можно услышать, что желание найти и раскопать легендарную гомеровскую Трою у немецкого археолога Генриха Шлимана (1822 - 1890) появилось еще в раннем детстве. После того как он прочитал Илиаду Гомера. На самом же деле все обстояло не совсем так…