Fri06232017

Last update04:24:15 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back СПРАВКА КАТАЛОГ: СПРАВКА ПРЕДПРИЯТИЯ БЕРДЯНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

БЕРДЯНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ

Бердянское предприятие тепловых сетей было создано самостоятельным хозрасчетным предприятием 15 июля 1970 года с целью обеспечения городской инфраструктуры централизованным теплоснабжением.

Производство, распределение и реализация тепловой энергии – сложный технологический процесс. ПАО «БПТС» имеет в аренде 23 котельных, работающих на газообразном топливе, из них мощностью Гкал/час:
• до 3 – 11 ед. ( миникотельные ),
• от 3 до 20 - 8 ед.,
• от 20 до 100 – 3 ед.,
• свыше 100 – 1 ед.
В котельных установлены 66 котлоагрегата (с горелками, тягодутьевыми устройствами, регулирующей и запорной арматурой, контрольно-измерительными приборами, автоматикой безопасности), насосы, натрий-катионитовые фильтры химической водоподготовки, деаэраторные установки, подпиточные баки, баки для технологических нужд (запаса холодной воды, солевого раствора, промывочной воды и т.д.), теплообменники, дымовые трубы, газораспределительные установки.
Установленная мощность котлов по состоянию на 10.10.11г. 340,96068 Гкал/час.,
протяженность сетей в 2-трубном исчислении 84140,6 м.
Одним из условий эксплуатации оборудования, работающего на природном газе является рациональное использование газа.
С целью экономии топливно-энергетических ресурсов выполняются режимно-наладочные и эколого-теплотехнические испытания котлов, химводоподготовки и теплотехнического оборудования один раз в три года, ремонт оборудования и теплоизоляции трубопроводов. В результате режимно-наладочных испытаний котлы работают с коэффициентом полезного действия 90-91,5%.
Более 10 лет назад ПАО «БПТС» начало приобретать и устанавливать предизолированные трубы с высокоэффективным теплоизолирующим материалом. Применение предизолированных труб позволяет увеличить срок службы тепловых сетей в 2-3 раза, сократить потери тепла.
В 2009 году ПАО «БПТС» организовало сборку трубопроводов на своей производственной базе с применением полиуретановых скорлуп. Это позволило экономить на приобретении готовых предизолированных труб порядка 25% стоимости.
Согласно Решению исполнительного комитета №576 от 14 сентября 2005 года ПАО «БПТС» определено исполнителем услуг по теплоснабжению. Главной целью деятельности ПАО «Бердянское предприятие тепловых сетей» является качественное обеспечение потребителей тепловой энергией.
Кроме того, предприятие имеет возможность оказывать населению и организациям города следующие виды работ и услуг ( имея для этого соответствующие лицензии) :
• архитектурное и строительное проектирование общественных зданий и сооружений, инженерных сооружений;
• конструирование несущих конструкций 1 класса;
• проектирование внутренних инженерных сетей, систем и сооружений (водопроводы, канализации, отопления, вентиляции, газоснабжения и газового оборудования, электрооборудования и КИП);
• проектирование внешних инженерных сетей, систем и сооружений;
• монтаж конструкций внешних и внутренних инженерных сетей и систем, приборов и средств измерения;
• монтаж технологического оборудования топливно-энергетического комплекса и коммунального хозяйства;
• выполнение услуг по внутренним перевозкам грузовым автомобильным транспортом, а также пассажирским автомобильным транспортом;
• ремонт и обслуживание приборов учета.
Три эксплуатационных района тепловых сетей и один эксплуатационный участок обеспечивают тепловой энергией 33 тысячи абонентов –893 жилых дома, удельный вес которых в общем объеме составляет 80,2%, а также 21 школу, 10 лечебных учреждений, 11 учреждений социально-культурной сферы и 415 хозрасчетных организаций.
Ремонтно-монтажный цех, метрологическая служба, автотранспортный участок, электроцех, газовая служба осуществляют ремонт и обслуживание оборудования всех эксплуатационных районов и участка.
Служба сбыта продукции осуществляет реализацию отпущенной тепловой энергии потребителям, как юридическим, так и физическим лицам. Рынок потребителей услуг можно разделить на 3 группы:
• население: тепловая нагрузка по отоплению составляет 83,510 Гкал/ч (80,2 % общего объема потребления);
• бюджетные организации: тепловая нагрузка по отоплению – 16,931Гкал/ч ( 16,3 % общего объема потребления);
• хозрасчетные организации: тепловая нагрузка по отоплению – 3,634 Гкал/ч ( 3,5 % общего объема потребления).
Административный и общехозяйственный персонал организует и контролирует деятельность подразделений, осуществляет планирование и учет финансово-хозяйственной деятельности, охрану труда и техники безопасности, кадровую работу. По состоянию на 01.01.12 г. на предприятии трудится 504 человек. Из них специалистов – 124 человек, рабочих – 379 человека.
Ежегодно на предприятии проводятся обследования состояния охраны труда, комплексные проверки использования топливно-энергетических ресурсов. Проверки проводят Государственные инспекторы Госгорпромнадзора Украины, Государственные инспекторы по энергосбережению территориального управления Государственной инспекции по энергосбережению Запорожской области и Государственной инспекции по Энергонадзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии в Запорожской области. По результатам каждой проверки составляются акты и предписания для устранения выявленных замечаний.

ЧАО «БЕРДЯНСКОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ТЕПЛОВЫХ СЕТЕЙ»
71100, г. Бердянск, ул. Мазина, 65/97
тел.: (06153) 4-51-02, факс 4-46-89

НОВОСТИ БЕРДЯНСКА

Лента новостей всех порталов города.

INFO. В ЯБЛОЧКО!

Агентство новостей INFO. Бердянск.

МОДНЫЙ КИОСК

Сайты, скидки, объявления и фото.

Город Запорожье

Организации, товары и услуги города Запорожья. Путеводитель

BERDYANSK.NET

Городской сервер интернет-провайдера "Поинт".