Tue09212021

Last update11:15:31 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город ЖДЕМ ФИНАЛА ЧЕМПИОНАТА КВН (фото)

ЖДЕМ ФИНАЛА ЧЕМПИОНАТА КВН (фото)

  • PDF

В Городском доме культуры на прошлой неделе прошел полуфинал Бердолиги КВН. В игре приняли участие 8 команд: «Ничего личного» (БГПУ, г. Бердянск), «Ах, эта сирень» (г. Мариуполь), «Смайлы» (г. Мариуполь), «Да, Бро» (г. Запорожье), «Без ГМО» (БГПУ, г. Бердянск), «Мой город» (г. Мариуполь), «Заинька» (г. Запорожье), «Следствие ведут» (г. Харьков). В конкурсе «Визитка» каждая команда была по-своему хороша.

 

Так например, «Смайлы» показали по-настоящему взрывное выступление, подорвав на сцене небольшой фейерверк. Заводными в этом туре оказались парни в форме из команды «Следствие ведут», набрав от судей высшее количество баллов. Миниатюрам команды «Ах, эта сирень» сложно дать однозначную оценку. Юмор был успешным благодаря актерскому таланту и самой подаче.
Очень огорчили команды «Да, Бро», «Без ГМО» и «Мой город», их выступления не были особо яркими. Может это так на ребят подействовал холод в зале, но трудно вспомнить даже шутки, которые они демонстрировали, конечно, пара смешных фрагментов была, но это была лишь пара смешных. Низкие оценки жюри были вполне обоснованы.
Отличной «визиткой» порадовали парни из команды «Заинька». Их выход ждал весь зал: сладенькое всегда оставляют на десерт. И ребята оправдали надежды зрителей, что было подтверждено высокими оценками жюри.
Ну а что на счет «Ничего личного», так тут мнение судей не понятно. Команда получила от них четыре четверти из пяти максимальных баллов, хотя ребята показали лишь одну достойную шутку, предложив ведущему (Александру Голику) станцевать, а в остальном были использованы анекдоты из интернета.
Аналогичная ситуация наблюдалась и в конкурсе «Биатлон», где авторский юмор команд можно было пересчитать на пальцах. Поэтому жюри было трудно решить, кто же лучше себя показал, но все же после дополнительного круга шуток от капитанов, победу одержала команда «Заинька».
На «Разминке» одни действительно блистали, другие нет, а третьим жюри просто поставило оценки с потолка, как например игрокам из команд «Смайлы» и «Ничего личного». Первые просто выдали пару раз что-то веселое, другие вообще так волновались возле микрофона, что даже отходили от него, так и не закончив фразу. Но и снова не обошлись без пошлого юмора, больше напоминавшего Comedy Club, чем КВН. Хорошо в этом конкурсе показали себя игроки команды «Заинька», хотя высшими оценками жюри их не порадовало.
В целом вечер был не плох, все команды - молодцы, кроме судейской, преувеличивших возможности одних и преуменьшив шансы других. Этот минус останется на их совести.

Приветствуем пятерку финалистов:
• «Ничего личного» (г.Бердянск)
• «Ах, эта сирень» (г.Мариуполь)
• «Смайлы» (г.Мелитополь)
• «Заинька» (г.Запорожье)
• «Следствие ведут» (г.Харьков)

P.S. Кажется, все стали забывать, какой должна быть эта игра: остроумной, веселой и приличной, чтобы родители могли смотреть ее вместе с детьми. Командам нужно посмотреть игры Высшей лиги КВН, которые были 10-15 лет назад, тогда юмор был более качественный и действительно смешной. Да, пусть это разные уровни игры, но стоит равняться на команды прошлых лет, а не на программы канала ТНТ… Ждем финала!

Материал подготовил журналист студии «Юн-пресс» Антон Алферов.
(Фоторепортаж)

Все фото