Mon01252021

Last update08:49:16 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Школьница умерла от многочисленных побоев

Школьница умерла от многочисленных побоев

  • PDF

Стали известны факты расследования резонансного дела, всколыхнувшего Бердянск в конце декабря. Напомним, 16 декабря родители заявили в милицию о пропаже 14-летней дочери. А 17 декабря тело девочки нашли в одной из канав Бердянска недалеко от места ее проживания. Настю Лысенко изнасиловали и убили. На днях милиционеры задержали подозреваемого. Им оказался 20-летний студент ВУЗа, приехавший на учебу в Бердянск из Гуляйпольского района. У парня уже есть судимость по ст.185 УК Украины (кража).

Также в милиции заявили, что подозреваемый уже «проходил» по нескольким конфликтным ситуациям в этом же клубе.
 - В ту ночь подозреваемый увидел, как пьяную девушку сажают в такси и вызвался ее проводить. Возле дома вступил с ней в половую связь, а когда заметил, что она не подает признаков жизни, перенес и спрятал тело в водоотводном канале, - рассказали сайту «Запорожское время» в пресс-службе МВД. В ту злополучную ночь насильник довел Настю до дома, однако, постучав, им никто не открыл двери. Между девушкой и ним завязалась драка, пишет сайт «Zanoza». Экспертиза установила, что парень нанес девушке около 9 ударов. А скончалась Настя от кровоизлияния в печень. Помимо этого, подозреваемый изнасиловал девушку в извращенный форме. 

«Никто не оказывал на задержанного давление, его вызвали по повестке, как и десятки людей, проходивших по этому делу. На допрос он пришел в той же куртке, в которой в ту ночь совершил убийство, только вывернул ее наизнанку. Результаты экспертизы показали, что на одежде девушки - следы биоматериала задержанного», - пишет сайт «Zanoza», ссылаясь на своего источника. Правоохранители отмечают, что сейчас задержанный раскаивается в содеянном. Вместе с тем ему инкриминируют ст.115 ч.2 п.10 (умышленное убийство), ст. 152 ч. 3, ст.153 ч.2 УК Украины, санкции по которым предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

timeszp.com