Wed05222019

Last update07:32:14 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город «Мясорубка» из Бердянска стала лучшей в дебатах

«Мясорубка» из Бердянска стала лучшей в дебатах

  • PDF

В рамках проекта молодежного клуба «Содружество» «Молодежь против насилия» с  12 по 15 сентября в Бердянске прошел VI Международный молодежный  дебатный форум "Бердянский ринг-2013" на базе пансионата «Славутич». В его рамках состоялись семинар для 20 независимых судей из Украины и других стран и дебатный турнир для школьников из Украины, России и Беларуси, которые владеют украинским, русским или английским языком.

 

Главная цель форума - это повышение уровня правовой культуры молодежи, преодоление стереотипов в молодежной среде, воспитание толерантного отношения друг к другу, информирование участников о возможных методах предотвращения насилия и дискриминации в обществе.
Общая темы дисскусии на турнире – «Права ребенка и гендерное равенство». Эта дискуссия началась тогда, когда организаторы предложили проголосовать за тему турнира в социальной сети. Самое большее количество голосов (30,6 %) набрала тема «Насилие среди молодежи – результат влияния общества, а не семьи», темой полуфинала стала – «Раздельное обучение мальчиков и девочек в школе оправдано», а  финальной темой обсуждения - «Разрешить однополым парам усыновлять детей» (29 % голосов).

Результаты турнира:
В турнире приняли участие 38 команд (Украина, Россия, Беларусь), общее кол-во 158 человек, из них - 114 дебатеров, 20 независимых судей, 24 тренера.
Бердянск представляли воспитанники дебатного клуба ЦДЮТ (4 команды) под руководством Масютиной М.Э.

Победители турнира:

Русский трек (16 команд):
1 место – команда «Мясорубка» (г.Бердянск)
2 место - команда COSA NOSTRA (г.Черкассы)

Украинский трек (12 команд):
1 место – команда Фортуна (с. Розсошенци)
2 место- команда «Дайверы» (г. Карловка)

Анг. трек (10 команд):
1 место – DreamDex (г.Бахчисарай)
2 место- команда NO Offence (г. Донецк)

Лучшими спикерами турнира стали: Мартиросян Шарлотта, Кошель Любовь, Николаенко Вера, Калиновская Ольга, Калинин Валерий, Султанова Екатерина, Танда Бруно-Пьетро, Мелох Зузанна, Ташкинова Анна.