Sun06162019

Last update09:17:17 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Бердянские власти не могут держать УДАР?

Бердянские власти не могут держать УДАР?

  • PDF

Бердянску не нужны инвесторы, меценаты и спонсоры. Если вы вдруг вздумаете вложить в развитие города миллион гривен, то вам даже руку никто не пожмет из провластной команды. Подумаешь, отремонтировал Фонд Кличко спортивную школу, не украл, не обманул, а деньги Братьев Кличко, заработанные на боях вложил, и за это что, кого-то нужно благодарить?

 

Видимо, так рассуждали местные власти перед приездом в Бердянск Героя Украины, народного депутата Украины, главу Фонда братьев Кличко да и просто – человека мировой величины Виталия Кличко. Подумали – подумали и не пришли его встречать, благодарить и руку жать в знак уважения. Подумаешь, событие! К нам каждый день приезжают и по круче… Да уж, вот вам и благоприятный инвестиционный климат:( Даже за вклад в наших детей спасибо сказать язык не повернулся.
Помню, как готовится наша городская власть к приезду различного рода нужного им человека из Запорожья или Киева, который будет раздавать обещания, кушать хлеб-соль и травить байки как нам всем хорошо живется. Тут и девочки-студентки в национальных костюмах ему каравай принесут, и полный зал учителей-врачей набьют, и рты всем заткнут и вопросы задавать запретят… И мэр придет или кто-то из его замов и начнут привычную волынку – «от имени всех бердянцев, депутатского корпуса… мы вас так рады видеть… цем цем цем… » А тут – НИКОГО! Ни мэра, ни замов, ни секретаря совета. Важнее – поехать отдохнуть в Кизляр…
Помню, как перед приездом одного из бывших губернаторов нашей области у меня во дворе на скорую руку положили асфальт – на Кирова 56, потому что эта дорога – въезд в бывший садик завода Южгидромаш, визит в который был в плане приезда губернатора. Мы всем домом тогда радовались, а так же сожалели, что в планы губернатора не входило посмотреть наш водопровод и систему отопления…
Так встречают тех, кого «надо», нужных людей, так сказать… Ну, а если ты просто – человек, просто народный депутат, который любит свою страну, хочет, чтобы жизнь в каждом украинском городе стала лучше, чтобы власть не грабила свой народ – то тебе будут не рады. Даже если ты привезешь миллион.
Помню, как директора средне-специальных учебных заведений с сожалением говорили мне, что их областное начальство запретило им приходить на встречу с председателем парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилией Гриневич, которая проходила в БГПУ.
В этот раз и Кличко в своем выступлении на ступеньках государственного вуза сказал, что есть некоторые вопросы и его в актовом зале не ждут. Как по мне – огромный минус организаторам данного мероприятия, т.к. уж кто-кто, а БГПУ на моей памяти ни разу не отказал в приеме ни одному оппозиционному политику. И помещения находились, и коллектив приходил на встречу. Тут, видать, дали маху местные организаторы.
О приезде в Бердянск Виталия Кличко написали или напишут все без исключения городские СМИ. В этом я уверен. Но вот кто из СМИ напишет о том, что его визит был проигнорирован городской провластной верхушкой – это уже вопрос!
Но одно дело, когда городские власти «забили» на то, что им просто подарили миллион – ни ответа ни привета, как говорится. Тут этого отрицать никто не станет. Вопрос в другом – почему представители партии УДАР сделали скандал на студентах и на руководстве государственного вуза, а не на том, что местные власти отмахнулись от Кличко?
Начну с того, что как-то слишком однообразно «разрекламировала» пресс-служба партии УДАР во всевозможных СМИ тот факт, что Виталия Кличко не пустили на встречу со студентами Бердянского государственного педагогического университета. Из всего визита написали лишь то, что ему запретили встречу со студентами. Правда, потом поправились, написав «почти запретили». Ну конечно, что бы еще горяченького такого написать, чтобы люди читали.
Если бы это не был мой родной ВУЗ и если бы сам не имел опыта организации и проведения в нем встреч, то, возможно, эту ситуацию я бы и оставил без комментария. Но сейчас это – не тот случай.
Я скажу следующее:
Встречей со студентами в БГПУ  организаторами (которыми, как я знаю, выступали местные партийные лидеры партии УДАР) сам Виталий Кличко был дезинформирован, а, попросту говоря, они же его сами и подставили. Ради чего только, спрашивается?
С первых слов Кличко на ступеньках БГПУ о том, что его не пускают в актовый зал ВУЗа, я понял, что тут что-то не клеится. Власть, мол, боится Кличко. Это кто ж его так бездарно накрутил? Да, скрывать не буду, для политика-оппозиционера намного лучше, если его встречу сорвут, а еще лучше – если будут провокации и драки… Но это все – во время выборов «практикуется», да и то – не так бездарно, как это пытались сделать в ситуации с педвузом.
Начну с того, что сам Виталий говорил свои речи, что его тут не ждут и боятся в микрофон и аппаратуру, которую предоставил тот самый ВУЗ, который его «боится» и «не пускает». Меня это сразу как-то поразило – если бы была установка не пускать – то и микрофона бы ему никто не дал.
Второй момент – БГПУ – это прежде всего- учебное заведение, в котором основная деятельность – учебный процесс, а не создание массовок для политиков. А если все 450 депутатов начнут разъезжать по стране и приедут к нам в Бердянск, так студентам что, жить в ожидании их приезда? Уроки отменяются? Это два.
Я сам лично организовывал приезд в БГПУ и встречи со студентами и преподавателями депутата от оппозиции Леси Оробец – при чем, в самый разгар избирательной кампании – и встреча состоялась на должном уровне! Так, как не состоялась ни в одном городе Запорожской области! Так же радушно принял БГПУ и председателя парламентского комитета по вопросам науки и образования Лилию Гриневич. И студентов мы не «сгоняли» и не «собирали». ПРиходили лишь те, кто хотел. Вне учебного процесса.
Имея опыт таких встреч, общения с ректоратом ВУЗа, скажу, что при светлой голове организаторов встреч, ВУЗ всегда пойдет на встречу в проведении мероприятия с участием народного депутата, если это не идет в разрез учебному процессу.
Я на 100% уверен в том, что политикам никогда не удастся собрать студентов в актовом зале БГПУ в час дня, если у кого-то из них идут пары или другие занятия. В нашей стране слишком быстро меняется власть, чтобы так опрометчиво переходить на чью-то сторону. Будучи на стороне закона, будешь всегда прав. И цел…
Почему УДАРовцы не сделали пиар на том, что Кличко в город привез миллион, а его никто из властей даже не встретил. Власть – это же Партия Регионов! Почему не сделали пиар на этом? Было бы интереснее… Такие дешевые трюки пройдут, возможно для кого-то, но не для тех, кто может анализировать политику.
Почему не написали «Бакай испугался Кличко». Где такие заголовки? Проще отыграться на студентах… «Я на кошках больше заработаю…» как говорится…
Привезли Кличко в университет в то время, когда ВУЗ организовал конференцию, собрав полный зал студентов. Подумали, небось – а зачем суетиться и что-то организовывать? Там «под нас» аудиторию соберут, мы и так появимся. Порочная это практика – нагонять массовки… Нужно от нее отказываться.
В БГПУ есть как минимум два актовых зала, прекрасный конференц-зал, что было трудного организовать встречу в одном из этих помещений?
Когда к Виталию подошли представители ВУЗа и, ни сколько его не боясь, предложили ему пройти в актовый зал, где для него, нарушая учебный процесс, прервали конференцию и разрешили пообщаться со студентами, организаторы его визита должны были лично совершить акт самосожжения…
«Он их прибьет!» – сказали мы с другом одновременно, имея ввиду организаторов встречи, которые так бездарно подставили своего Лидера…
Мне это напомнило один случай, когда в одном из городов в Николаевской области должна была состояться встреча с одним из не рейтинговых кандидатов в Президенты Украины. Это было в то время, когда еще Кучма был Президентом. Так вот, руководство штаба кандидата партийные деньги использовало совсем не по назначению, рейтинг кандидата был ничтожно мал, но полный Дворец культуры собрать как-то было нужно…
Горе-организаторы вышли из ситуации просто – они написали объявление, что в Дворце культуры состоится встреча с братьями Кличко. Пришло полгорода… Благо, что была суровая зима и аэропорты не выпускали самолеты. Не прилетел ни сам кандидат, ни «братья Кличко». Организаторы отправили в центральный штаб фотоотчет с переполненным залом ДК и продолжили свою «бурную деятельность»… А местные боксеры потом еще долго искали встречи с начальником штаба кандидата…
Вот и тут, как говорится, хотели и рыбку съесть, т.е. и яблочко сорвать и на пенечке посидеть.
В свое время Тимошенко сказала, что ее личный рейтинг и рейтинг всей партии зависит напрямую от тех, кто на местах делает политику и принимает решения под ее флагами и от ее имени. Команда на местах и создает рейтинг Лидеру.
После того, как Кличко сказал, что его не пускают и власти его боятся, ему нужно было раздать автографы и уходить. Поскольку тот конфуз, которому его подвергли его организаторы-партийцы, не должен был состояться.
Не удивлюсь, если не очередных выборах бердянцы отдадут максимум предпочтения самому Виталию Кличко, при этом полностью проигнорируют его политическую силу на местном уровне. В память о таких организациях, провокациях и прочем псевдорейтинге…
p.s. этот пост я пишу как человек,  имеющий опыт в организации подобных мероприятий:
2009 – 2010  - начальник горрайонного избирательного штаба кандидата в Президенты Украины Арсения Яценюка
2010 – руководитель избирательной кампании партии «Фронт перемен» на выборах в Бердянский городской совет
2012 – начальник избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батькивщина» в центре 78 избирательного округа – г. Бердянск, единый кандидат в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции «Батькивщина»
Какой-никакой, но опыт имеется, чтоб анализировать такие ситуации и понимать, что такие ошибки  - недопустимы, если они, конечно, не часть основной игры…

 

 

 

 

Виктор Цуканов

rada.berdyansk.net