Mon12182017

Last update05:48:53 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город В Бердянске не заметили, как целый завод украли

В Бердянске не заметили, как целый завод украли

  • PDF

На публикацию "МИГа" "Бердянская промка" от 23 февраля с.г. мгновенно отреагировали депутаты Бердянского городского совета. 30 гектар территории бывшего государственного предприятия завода стекловолокна менее чем за полгода прекращены в щебкарьер. Недоразобранные конструкции цехов, провалы подвальных помещений и коммуникаций представляют реальную опасность.

— Я хочу сказать о наболевшей проблеме, которая находится в микрорайоне Стекловолокно, — обратилась к городскому голове и его заместителям депутат горсовета Татьяна Смолянинова, которая проживает по соседству с территорией бывшего государственного завода  стекловолокна. — Вы все прекрасно знаете, что от улицы Донецкой до улицы Европейской находилась или находится территория завода стекловолокна. Оттуда, на данный момент, все, что можно было, уже вывезли. все  можно было, поразбирали, даже цеха. На днях сняли даже ворота.

Потихоньку уже разбирают забор. Приезжают машины, приезжают краны и прямо через все эти дыры что-то вывозят. Охраняется, не охраняется? Но ведь туда могут пойти наши подростки, наши дети. Чтобы не случилось трагедии, может надо принять какие-то меры? К кому относится эта территория, на которой такое творится — просто ужас?!

Ни мэр Владимир Чепурной, ни его заместители ничего не смогли ответить депутату. Остается надеяться, что городские власти вняли тревожной информации и разберутся в ситуации до того, как их, не дай, Бог,  вынудит заняться наведением порядка какое-нибудь ЧП.

А разворованная трасса оставила без системы канализации целый жилой район и областной противотуберкулезный диспансер. Сейчас все нечистоты зловонным ручьем текут прямо на поверхности, угрожая с наступлением тепла превратиться в настоящую экологическую катастрофу.

Николай Тишаков

mig.com.ua