Fri12142018

Last update07:03:34 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Ответственность должна быть взаимной

Ответственность должна быть взаимной

  • PDF

В Бердянске побывали представители «Украинской миротворческой школы». В делегацию входили координатор Игорь Семиволос, а также представитель восточно-европейской региональной сети «Глобального партнерства по предотвращению вооруженных конфликтов» Андрей Каменщиков.

 

Северное Приазовье стало одним из адресов поездки по Запорожской области, основная цель которой – изучение общественно-политической ситуации, определение возможных партнеров и направлений работы в нашем крае.
До этого члены миссии побывали в Приморске.

В ходе встречи, в которой приняли участие представители инициативной молодежи, общественных организаций и СМИ, обсуждался широкий спектр вопросов и проблем, с которыми сталкивается как все украинское общество, так и конкретные жители Бердянска. Во время состоявшегося диалога шла речь о работе совещательного комитета при городском голове, новых социальных инициативах, недавно произошедших в Бердянске конфликтных событиях.
При обсуждении планов на будущее, гости предложили активистам и членам негосударственных организаций проявлять инициативу по взаимодействию с местными предпринимателями. Объяснять им преимущества поддержки молодежных и общественных проектов, организовывать разъяснительную работу среди представителей старшего поколения.
Представители миссии подчеркнули, что их прогнозы относительно ситуации в Бердянске, к сожалению, оправдались, но при этом гости предложили поделится с местным активом своими опытом и знаниями в рамках киевской «Украинской миротворческой школы», наметили пути дальнейшего сотрудничества.

Встреча проходила в Первом бердянском Антикафе «Час Є!», представители которого оказали неоценимую помощь по организации мероприятия, в ходе которого бердянцы смогли не только поделится важной информацией, но и договорится о взаимодействии в организации различных акций.
Андрей Каменщиков, как представитель международной сети организаций гражданского общества «Глобальное партнерство по предотвращению вооруженных конфликтов» (GPPAC) особо отметил необходимость поиска диалога между всеми представителями бердянской громады, что поможет избежать конфликтов в дальнейшем и сгладит возможные линии раскола.

Отметим, что Восточно-Европейская Сеть Общественных Миротворческих Организаций, являясь одной из 15 региональных Сетей Глобального Партнерства, объединяет общественные организации из 7 стран Восточной Европы. Ее деятельность предполагает реагирование на текущие вызовы безопасности, развитие диалога в сообществах, миротворческое образование, развитие посредничества, измерение конфликтов, а также использование СМИ для предупреждения конфликтов и укрепления мира.