Wed09192018

Last update01:08:48 PM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Пропавшие рыбаки из Бердянска нашлись в России

Пропавшие рыбаки из Бердянска нашлись в России

  • PDF

Руководитель управления департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Василий Кирилич заявил, что украинский консул в России направился в Ейск для выяснения обстоятельств исчезновения двух рыбаков из Бердянска.

«Пограничная служба города Ейск (Россия) отказалась предоставить информацию о возможном пребывании там пропавших в Азовском море граждан Украины, консул выехал на место с целью выяснения причин и обстоятельств задержания и требованием немедленно освободить их», — сказал Кирилич.

Ранее Запорожское областное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины заявило, что двое рыбаков из города Бердянск, пропавшие в Азовском море, были задержаны российскими пограничниками. По неофициальной информации, одному из них удалось связаться с женой по телефону и сообщить, что они в Ейске Краснодарского края и с ними все в порядке.

Как дальше будет решаться это конфликт, пока неизвестно. По данным ДСНС, 51-летний и 21-летний мужчины, жители города Бердянск 10 мая на лодке "Амур" вышли в море с территории базы отдыха "Искра" Бердянской косы и до сих пор не вернулись.

Ейск Краснодарского края входит в границы консульского округа консульства Украины в Ростове-на-Дону, которое возглавляет Виталий Москаленко. На сайте управления госслужбы сообщается, что поиски пропавших были прекращены в пятницу вечером. Ранее т.н. "крымское пограничное управление ФСБ РФ" сообщило о задержании украинского рыболовецкого судна «ЯМК-0041», якобы "незаконно вылавливавшего камбалу в исключительной экономической зоне России".