Wed05222019

Last update07:32:14 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Гуляния на Масленицу - веселые проводы зимы

Гуляния на Масленицу - веселые проводы зимы

  • PDF

6 марта в 15:00 благотворительный фонд Павла Наседкина "Дядя Гоша" организовал "Масленица-шоу" на крыльце своего офиса (Консульская,96). С сожженной куклой проводили зиму, распрощались со всем плохим, а также встретили весну и настроили себя на позитив в новом сезоне.

 

День для проведения мероприятия был подобран не случайно, ведь в среду Сырной недели отмечают Лакомку - день, когда тещи приглашают в гости своих зятьев, угощают их блинами, приготовленными по собственным рецептам, также и всех желающих пригласили отведать вкусностей хозяюшки фонда.
Не забыли и про другие традиции предков-язычников: женщины в пестрых платках водили хороводы около чучела и пели частушки, а позже сожгли его, как символ птицы Феникса - возрождения через гибель.
Все желающие могли принять участие в интересных конкурсах. Суть одного из которых заключалась в бросании варежек в длину, другого - в угощение гостей конфетами на время и собирании фантиков. За активность люди были поощрены шоколадными медальками.

В перерывах пенсионеры устраивали караоке с тематическими народными песнями, игру на баяне. Своим зарядом положительных эмоций поделилась Людмила Гринчук: "Я почувствовала себя молодой, ведь в прошлом мы тоже так собирались компаниями, пели песни, водили хороводы и праздновали Масленицу! Неожиданным сюрпризом для меня стали веселые частушки, которые я исполнила с огромным удовольствием!"
После веселых гуляний всех желающих пригласили к столу праздновать Масленицу, угощать блинами с вареньем и сметаной, пить чай. В самый разгар вечера к празднику присоединился основатель фонда – Павел Наседкин. Отведал блинов и сердечно поздравил всех участниц фонда с наступающим международным женским днём. Праздник удался!

Валерия Епихина