Sun06162019

Last update09:17:17 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город ЛИГА СМЕХА: ОТ БЕРДЯНСКА ДО ОДЕССЫ

ЛИГА СМЕХА: ОТ БЕРДЯНСКА ДО ОДЕССЫ

  • PDF

В субботу, 4 мая в Бердянске состоялся фестиваль «Лига Смеха - 2019». Для бердянских почитателей юмора это - событие выдающееся. История его появления в нашем городе такова, бердянская команда «ХПЗЯ» в феврале этого года принимала участие во всеукраинском фестивале «Лиги Смеха» в Одессе.

 

Постоянный ведущий Азовской лиги КВН Андрей Галицин решил организовать бердянский филиал под эгидой украинской «Лиги Смеха» по примеру Запорожского, Харьковского, Днепровского, Винницкого и других.
И в итоге, после долгих организационных усилий, Бердянск в минувшие выходные принял 12 команд из различных городов: Мариуполь, Запорожье, Днепр, Мелитополь-Киев, Токмак. Бердянск представляла команда «Домино». 

Разнообразным был и состав звездных тренеров: полуфиналист Всеукраинского шоу-проекта «X-фактор» Дмитрий Волканов, участник пятого сезона Всеукраинского фестиваля юмора в Одессе, Василий Горленко, полуфиналисты первого сезона «Лиги Смеха» из команды «ZAINKA» Виктор Иваницкий и Андрей Зрожевский, а также тренер-джокер, которым оказался участник команды «Бердянские мотыльки», победитель шоу «Рассмеши комика», Николай Атанов.

После представления тренеров и участников, по традиции фестиваля, фразой ведущего и организатора Андрея Галицина: «Слава Україні!» и начался турнир. У каждой команды были свои фишки, которые они активно использовали в течение всей игры. Команда «НЮ (Немножко Юмора)» открывала игру и сразу получила два голоса от Дмитрия Волканова и Николая Атанова. После недолгих размышлений участники решили рискнуть и отправились в сезон с джокером. Команда «Аэробика для Бобика» принесла живую человеко-конфетти-пушку, стреляющую всего один раз. Ветераны, а если быть точными, то «ветеранши» фестиваля из команды «Нет парня» использовали тяжелую артиллерию - заигрывали с тренером Андреем Зрожевским, с которым и прошли дальше в сезон.

После запланированных выступлений были дополнительные раунды, так как жюри не могло определиться, какая команда проходит дальше. Виктору Иваницкому и Дмитрию Волканову нужно было выбирать между оставшимися игроками путем музыкального батла. Его суть была проста: та команда, которая смешнее отвечала песней на песню, и проходила дальше. Все желающие из зала могли поучаствовать и спеть строчку из любимого шлягера, получить ответ команды и небольшой приз от организаторов. После батла «Квентин Тарантино» ушел в сезон вместе с Дмитрием Волкановым, а «Lacosta» и «Мистер Штопор» с Виктором Иваницким. Сезон покинули команды «Домино» и «Уруру». Под занавес судьи определили лучшую команду открытия сезона - «Название команды: Город, Город», игроки, неожиданно для всех, в финале на сцену выехали на машине.

Мероприятие продолжалось в Городском дворце культуры три часа, зал был полон. И, несмотря на то, что бердянская команда, за которую все болели, выступила слабее конкурентов, атмосфера в зале была дружеская - было весело, интересно, зрители не расходились, все ждали до последнего. По итогу: пять тренеров отобрали себе по две команды. В конце июля состоится 1/4 финала, где будут состязаться между собой команды и отстаивать лидерство тренеры, затем полуфинал, и в декабре - финал, а победитель получит путёвку на одесский фестиваль «Лиги Смеха». Насколько удачно и весело сработаются участники фестиваля юмора, увидим летом.

Материал подготовил корреспонденты студии «Юн-пресс»: Дмитрий Полубок, Никита Амеличев. Фото Дарьи Чепрасовой.