Sun06162019

Last update09:17:17 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Подумаем об отдыхающих на бердянских «камнях»

Подумаем об отдыхающих на бердянских «камнях»

  • PDF

Второй год в нашем городе у моря - и на Слободке, и в Центральной его части, и в Лисках полным ходом благоустраивают набережные. В частности укрепляют монолитным железобетоном склоны берегозащитной дамбы вдоль ул. Горького. В отличие от ремонтов прошлых лет стараются при этом придать этим склонам не только ровную, но и более эстетичную поверхность.

 

Очень нужное дело, учитывая, что разного рода бугры и калдыбины на склонах дамбы, а также уложенные вдоль уреза воды бетонные блоки, стали причиной падения и тяжелого травмирования бессчетного числа людей. В том числе и со смертельным исходом.
И хотя «камни» не значатся у нас в Бердянске официально пляжем, и после каждого серьезного происшествия там даже появляются запрещающие знаки о недопустимости купания, но для многих горожан и гостей города они были и остаются популярным местом купания.
Так может быть стоит городской власти когда-нибудь (естественно после должной гидрологической оценки возможных последствий) произвести вдоль дамбы намыв песка? Чтобы и калечащие людей бетонные блоки песком прикрыть и спуск в море «на камнях» сделать для купальщиков более безопасным. Да и защитные свойства самой берегозащитной дамбы после намыва песка скорее всего существенным образом повысятся. И не надо будет в сильные шторма разного рода штабам по ликвидации последствий стихийных бедствий размещать на железнодорожных путях вдоль дамбы железнодорожные составы. Которые к тому же, как известно, и сами имеют обыкновение перекидываться под напором морских волн.
Да и вид Бердянской набережной на этом участке берега станет после намыва песчаного пляжа более привлекательным.  

Валерий Кравченко