Mon12092019

Last update09:30:24 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Кто в курортном Бердянске на самом деле хозяин?

Кто в курортном Бердянске на самом деле хозяин?

  • PDF

Задолго до учреждения  жителями пятиэтажки по ул. Морская 21  ОСМД  во дворе дома под мусорные контейнеры была оборудована специальная площадка, где традиционно стояли 2, а то и 3 бака для мусора, куда жители домов, приватного сектора, а также хозяева организаций, расположенных в доме по ул Морская 21, выносили мусор.

Но сразу после учреждения «ОСМД Морская 21», ООО “Управляющая компания КомЭнерго-Бердянск” (директор - Соломыкина Ирина Васильевна) в нарушении существующих положений и правил об учреждении ОСМД объявила принадлежащий дому по ул. Морской 21 мусорный бак своей собственностью. И вывезла его, заодно прихватив и металлический бак, в котором хранился песок для подсыпки пешеходных тротуаров на случай частой в приморском Бердянске гололедицы.
Вывоз мусора из дома ОСМД некоторое время осуществлялся по договору с «КомЭнерго-Бердянск».
Но после того, как «КомЭнерго-Бердянск» установило на вывоз бытовых отходов  непосильный для бюджета «ОСМД Морская 21» тариф, актив ОСМД принял решение разорвать договор с ООО «КомЭнерго-Бердянск» на вывоз мусора, купил для ОСМД отдельный мусорный бак и заключил договор на эту услугу с перевозчиком А. Бауэром.
В наказание за это ООО «КомЭнерго-Бердянск» вовсе убрало «свои» мусорные контейнеры с оборудованной у дома по Морской, 21 площадки и перенесло их на недосягаемое для пользователей расстояние во двор дома 53/18 по ул. Центральной. В итоге на площадке для сбора мусора у дома на Морской 21 остался только один контейнер, купленный на средства ОСМД.
Ну, а теперь догадайтесь, пожалуйста, с одного раза: «Куда жители пятиэтажки по ул. Греческой 28, жители соседствующего с Морской 21  приватного сектора,  а также хозяева магазинов, кафе, Инвентарбюро, юридической конторы, медицинского кабинета и аптеки, расположенных по адресу Морская 21 и   с которыми у госпожи  Соломыкиной И. В. вроде бы как существует договор на вывоз мусора,  выносят теперь весь свой мусор?» Все клиенты ООО «КомЭнерго-Бердянск» по-прежнему будут нести мусор на площадку по Морской, 21 и сбрасывать в единственный оставшийся контейтер, не обслуживаемый ООО «КомЭнерго-Бердянск», и ОСМД вынуждено будет обслуживать чужих клиентов за свой счет.
На справедливое возмущение жителей ОСМД госпожа Соломыкина ответила, что не надо было отделяться от «КомЭнерго-Бердянск», а теперь вот получайте…  
Неужели мусорному беспределу, устроенному ООО «КомЭнерго-Бердянск»  накануне курортного сезона, некому в городе положить конец? И действительно ли городские власти хотят, чтобы в Бердянске образовывались и нормально существовали ОСМД?  

Валерий Кравченко