Wed01222020

Last update09:13:52 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back Город Бесплатные поездки обсудили в антикафе

Бесплатные поездки обсудили в антикафе

  • PDF

10 декабря в антикафе Час Є прошла лекция «Возможности для молодёжи». На ней студентка педуниверситета Наталья Рыбникова рассказала, где находить программы и поездки вроде форумов, конференций, воркшопов, тренингов и прочих. Как правило, они финансируются за счёт международных организаций или правительства Украины.

 

Часто организаторы предоставляют участие, проживание, питание и проезд. И это отличный шанс для старшеклассников и студентов увидеть другие города и страны, завести интересные знакомства, получить уникальные знания и опыт.

Наталья рассказала, что многие программы с поездками за рубеж предполагают знание английского. Но даже, если уровень владения иностранным языком невысокий, не стоит это воспринимать как категорическую преграду. Всё равно можно подавать заявки. Часто бывает достаточно даже базовых знаний.

В заявках и мотивационных письмах спикер порекомендовала быть честными и писать от души. Неизвестно, чего именно ожидают организаторы от участников. Возможно то, что хочется участнику скрыть, является его преимуществом. Например, в одну из поездок Наталью выбрали в том числе из-за того, что у неё тогда не было опыта участия в подобных проектах.  

«Главный совет для тех, кто никогда не был в подобных программах — действовать. Если получили отказ, заполнять заявки на другие проекты снова и снова», — подытожила Наталья.

Встречу посетили преимущественно старшеклассники и студенты. Одна из них, ученица 10 класса Мария Авксентьева, была приятно впечатлена лекцией: «Раньше у меня словно были закрыты глаза. Я была больше ребёнок домашний. И для меня рассказ о поездках — своего рода новый мир».

Участница лекции Лера Епихина тоже учится в школе, но уже успела поучаствовать в разнообразных программах-поездках. Одна из них — трёхдневный Молодёжный медийный форум в Харькове. Школьница рассказала, что из лекции в антикафе, в первую очередь, почерпнула новые источники информации о поездках.

Основательница антикафе Час Є Ксения Клейнос рассказала, что возникновение прошедшей лекции — это результат удачного нетворкинга, о котором также шла речь на мероприятии: «На конференции в Киеве я познакомилась с девушкой Галей из Ужгорода. Она рассказала, что в Бердянске живёт активная студентка Наташа, которая готова провести что-то полезное для молодёжи нашего города. Галя и Наташа, в свою очередь, раньше познакомились на конференции в Херсоне. Вот так я узнала о Наташе и пригласила её поделиться своим опытом со всеми, кто стремится развиваться и путешествовать».