Fri06232017

Last update04:24:15 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back КУРОРТ КАТАЛОГ: КУРОРТ ПЛЯЖИ БЕРДЯНСКАЯ КОСА

БЕРДЯНСКАЯ КОСА

  • PDF

Волшебная комбинация морского бриза и Приазовского разнотравья. Одолевает ли Вас в летнюю пору непреодолимое желание поехать куда-нибудь, где позабудете обо всем мире, с его суетой и заботами?

Для того, чтобы остаться наедине только с солнцем и морем в непосредственной близости с природой, при этом, не лишаясь удобств цивилизации. Ваша находка – Бердянская коса с ее множеством баз отдыха и санаториев – идеальный вариант для тех, кто предпочитает отдыхать в покое, в атмосфере уюта и гостеприимства. Бердянская коса предоставляет великолепные условия для отдыха, профилактики, восстановления, велнесс-, бизнес- и конгресс-туризма. Она расположена на северном побережье Азовского моря (Бердянск).

22-километровая коса, словно гигантский лук с натянутой тетивой врезалась в глубину моря, возможно, от этого и пошло знаменитое Пушкинское Лукоморье? Неповторимые природные условия обеспечены самой природой – тихие бухты с западной стороны и просторная пляжная полоса по всей длине - с восточной.

Спокойное мелкое море с песчаным пологим дном, государственный природный парк с заповедными растениями, источники минеральной лечебной воды, свежий и кристально прозрачный воздух. Климат очень благоприятный, - среднемесячная температура воздуха летом – около 28 С, морской воды – 25 С.

Растительный мир насчитывает более 250 видов растений, некоторые из них занесены в Красную Книгу. Отличается коса и разнообразием животного  мира. На островах Большой и Малый Дзендзик гнездится большое количество птиц. Бердянская коса является заповедником государственного значения.

Какими бы не были Ваши предпочтения. Вы обязательно найдете что-нибудь для себя на Бердянской косе. Всем известны волшебные свойства лечебных грязей, которые  залегают в лиманах находящихся на косе. Уже многие годы популярны семейный отдых и лечение в санаториях, оздоровление детей.

Санатории «Лазурный», «Бердянск», пансионат «Арктика» и различные базы отдыха широко известны среди тех, кто ежегодно проходит курсы лечения от различных болезней на Бердянской косе. Ведь не случайно именно сюда направляют своих работников профсоюзные организации.

На Средней и Дальней косе расположены частные отели, гостиницы, базы отдыха и дома жителей косы. С городом Бердянская коса связана автобусными маршрутами и теплоходами. Здесь есть причал, где швартуются катера, яхты и прогулочные теплоходы, выходящие из акватории порта.

На пляжах вас ждут разнообразные аттракционы, прогулки на катерах и яхтах.
На Ближней косе расположены «Аквапарк» с массой захватывающих горок, дельфинарий «Немо», прекрасный зоопарк и пейнтбольная площадка. По всей ее территдлине косы Вы найдете множество ночных клубов, дискотек, кафе и баров, магазинов и торговых лотков, автостоянок, есть почта и рынок.

НОВОСТИ БЕРДЯНСКА

Лента новостей всех порталов города.

INFO. В ЯБЛОЧКО!

Агентство новостей INFO. Бердянск.

МОДНЫЙ КИОСК

Сайты, скидки, объявления и фото.

Город Запорожье

Организации, товары и услуги города Запорожья. Путеводитель

BERDYANSK.NET

Городской сервер интернет-провайдера "Поинт".