Wed08222018

Last update08:06:54 AM GMT

Profile

Layout

Direction

Menu Style

Cpanel
Back ЭКСКУРСИИ КАТАЛОГ: ЭКСКУРСИИ МЕСТА СИЛЫ Паломничество к Местам Силы

Паломничество к Местам Силы

Эзотерический туризм сейчас становится модным и востребованным направлением. Это одна из форм активного отдыха. В эзотерическом туризме сочетаются в различных комбинациях путешествие и приключение, оздоровление и отдых. Ведь издавна многие народы считали Землю живым организмом. Они верили, что как в теле человека по сосудам движется кровь, разнося необходимые для жизни вещества, так и на Земле есть своеобразные каналы, по которым перемещается энергия жизни.

 

В отдельных же пунктах (чаще всего в местах пересечения этих каналов) образуются своеобразные «узлы», где положительная энергия концентрируется и проявляется наиболее ощутимо. Их называют «местами Силы». Этот термин был введен мексиканским индейцем Хуаном Матусом (доном Хуаном), опыт работы которого описал Карлос Кастанеда, и обозначает особые места на Земле с энергетикой, существенно отличающейся для человека от фона.

В древности люди верили, что там обитает добрый дух места, охраняющий его от вторжения злых сил. Отмечено, что большинство культовых сооружений (святилища, капища, дольмены, пирамиды, храмы и т.д.) расположены именно на линиях, соединяющих точки концентрации положительной энергии. Места Силы притягивают к себе людей. Там можно отвлечься от повседневности, насладиться гармонией с природой, почувствовать что-то манящее, непонятное, неведомое. Зачастую эти места и в природном окружении выделяются чем-то особенным. Например, там могут выходить на поверхность родники, располагаться необычные каменные образования («Каменная Могила» под Мелитополем), обязательно встретятся необыкновенно высокие деревья, так как избыток энергии способствует их росту, здоровью и долголетию, а протекающая рядом река непременно «постарается» сделать изгиб, чтобы находиться как можно ближе к такому месту.

По сути, место Силы – это своего рода проводник к душе нашей планеты. Это место концентрации высшей духовной энергии Земли, благоприятного энергетического поля. Места Силы содержат в себе и наполняют всех приходящих спокойствием и мудростью. В таких местах происходит очищение организма человека от накопившейся негативной энергетики, проясняется и просветляется мысль и разум. Такие места способны даже исцелять некоторые недуги и исполнять желания тех, кто приходит к ним с просьбой о помощи. Здесь успокаиваются мысли и эмоции, пробуждаются добрые чувства и намерения, ощущается прилив энергии, происходит оздоровление организма, активизируются жизненные силы, интуиция, очищаются помыслы, дается зарядка всему организму. Место Силы играет роль своеобразного катализатора жизненных процессов человека и его сознания, способствует гармонизации организма и позитивному настрою.

Эзотуризм – это, прежде всего, путь к самому себе, поход с целью познать себя, открыть новое в своей жизни и изменить ее к лучшему, способ, помогающий очистить тело и душу от многолетних наслоений последствий «прелестей» цивилизации. Для того чтобы побывать на месте Силы, не обязательно ехать в Египет или в Тибет. Наше Приазовье богато не менее древними и экзотическими местами. В Володарском районе Донецкой области расположен украинский степной природный заповедник «Каменные Могилы». На стыке Черниговского и Пологовского районов Запорожской области расположена «Синяя гора». На левом берегу реки Берда возле села Новосолдатское Бердянского района расположен целый комплекс древних славянских святилищ. «Зеленая гора», которая в результате многолетних разработок горных пород превратилась в огромный котлован, известный ныне, как «Елисеевский карьер», находится в Приморском районе Запорожской области.

А в восьми километрах к северу от города Мелитополь у поселка Мирный находится государственный историко-археологический музей-заповедник «Каменная Могила». Здесь можно увидеть древнейшее славянское святилище, древнейшую библиотеку человечества, самый древний на Земле «медицинский центр». Пришедшего сюда человека охватывает состояние радости и наполнения энергией. Это место, где Слово Услышанное и преображенное в Слово Проговоренное, становится Словом Хранимым. Это место, где зародилась письменность на Земле. Здесь камни, стены пещер и гротов испещрены огромным количеством удивительных знаков и рисунков. Долгое время официальная наука считала их какими-то магическими символами, сопровождающими обряды древних людей. Ведь Каменная Могила испокон веков была местом сакральным. И сегодня еще сюда приезжают в день свадьбы молодожены из окрестных сел, а бизнесмены приходят заключать сделки, – принято считать, что это место приносит счастье и удачу…

Приезжайте и Вы к Каменной Могиле. Расширяя свой кругозор и приобщаясь к сокровищам древней славянской культуры, Вы можете пробудить свои скрытые резервы, способствующие разрешению многих жизненных вопросов, расширению сознания, процветанию и успеху, раскрытию мистических способностей. Вы получите уникальную возможность познать свой внутренний мир, изменить к лучшему течение своей жизни и увидеть реальности глазами по-настоящему счастливого человека.

Историческая справка: Государственный историко-археологический музей-заповедник расположен на живописном берегу реки Молочной у поселка Мирный Мелитопольского района Запорожской области. Сама Каменная Могила представляет собой внушительный холм, состоящий из причудливо нагроможденных каменных глыб. Обветренные за миллионы лет, обросшие зеленовато-серым лишайником, эти глыбы, такие разнообразные, причудливые и фантастические по очертаниям, создают впечатление молчаливой величавости.

Каменная Могила – это всемирно известный уникальный природный памятник истории и культуры, датируемый 12-м тысячелетием до н.э. Это древнейшее святилище наших предков, древнейшая библиотека, письмена которой – петроглифы сохранились до наших дней на стенах подземных гротов и пещер. Каменная Могила – это еще и Место Силы: именно в этом месте земля «дышит», за счет чего образуются восходящие и нисходящие потоки энергии Матушки-Земли. Весь этот каменный комплекс высотою 22 метра – не что иное, как мощный накопитель и излучатель благотворной природной энергии. Известно, что центральный алтарь святилища сооружен не только по всем традиционным канонам – быть «отовсюду открытым для взоров», но и расположен на точке энергетического столба с положительным зарядом. Это определено уфологом С.Мелешко и подтверждено Верховным Ламой Непала линии Карма Кагью Ринпоче Лопен Чечу, посетившим Каменную Могилу летом 1995 года. По отзывам людей, бывавших в этих местах неоднократно, здесь особое место - Место Силы, где происходит очищение организма на трех уровнях (физическом, энергетическом и информационном). Происходит восстановление и наполнение тела энергией, а сознания – информацией. Повышается энергопотенциал человека, включается механизм реализации сокровенных желаний.

Время экскурсии: 8-00 до 16-00

Тел. для справок +38 (067) 714-59-84

НОВОСТИ БЕРДЯНСКА

Лента новостей всех порталов города.

INFO. В ЯБЛОЧКО!

Агентство новостей INFO. Бердянск.

МОДНЫЙ КИОСК

Сайты, скидки, объявления и фото.

Город Запорожье

Организации, товары и услуги города Запорожья. Путеводитель

BERDYANSK.NET

Городской интернет сервер "Поинт"